Menu

Mode Gelap
Inspektorat Wilayah III Laksanakan Audit Kinerja Berbasis Risiko di Kantor Pertanahan Kabupaten Luwu Wamen Ossy: Kementerian ATR/BPN Hormati Proses Hukum dan Pastikan Layanan Pertanahan Tetap Berjalan HUT Desa Tana Rigella ke-28, Momentum Satukan Perbedaan dan Perkuat Silaturahmi Polda Sulsel Gelar Konferensi Pers Penegakan Hukum Penyalahgunaan BBM Bersubsidi Peti Salu Bua Ditertibkan Dua Hari, 4 Alat Berat Berhasil Dievakuasi Bayi Baru Lahir Ditemukan Meninggal di Kamar Mandi UGD Puskesmas Larompong Selatan

POLRI

Kapolda Sulsel Pimpin Pembinaan Personel Polri untuk Penanggulangan Radikalisme dan Intoleransi Tahun 2024

badge-check


					Kapolda Sulsel Pimpin Pembinaan Personel Polri untuk Penanggulangan Radikalisme dan Intoleransi Tahun 2024 Perbesar

MAKASSAR, TEROPONGSULSELJAYA. com- Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan (Kapolda Sulsel), Irjen Pol. Yudhiawan, S.H., S.I.K., M.H., M.Si., memimpin kegiatan pembinaan personel Polri dalam rangka penanggulangan dan pencegahan radikalisme serta intoleransi di lingkungan Polda Sulsel, Rabu, (23/10/2024). Kegiatan yang berlangsung di Ballroom Balla Lompoa Hotel Harper, Makassar, ini turut dihadiri oleh Wakapolda Sulsel, Brigjen Pol. Nasri, S.I.K., M.H., serta sejumlah pejabat utama Polda Sulsel.

Dalam sambutannya, Kapolda Sulsel menegaskan bahwa radikalisme dan intoleransi merupakan ancaman serius yang harus dihadapi secara kolektif.

“Radikalisme dan intoleransi adalah musuh besar bagi dunia, termasuk bangsa kita. Pemerintah, bersama Polri, telah melakukan berbagai langkah pencegahan dari hulu ke hilir secara komprehensif,” ujar Irjen Pol. Yudhiawan.

Ia juga menekankan bahwa pencegahan dan penanggulangan radikalisme serta intoleransi bukan hanya tanggung jawab pemerintah dan kepolisian semata, melainkan diperlukan partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat.

“Kita harus bergandengan tangan di bawah semboyan Bhinneka Tunggal Ika. Saya mengajak semua pihak untuk bersama-sama menangkal berkembangnya paham yang dapat memecah belah persatuan bangsa, terutama di saat tahapan Pilkada Serentak 2024 ini,” lanjutnya.

Kapolda Sulsel juga mengingatkan seluruh jajaran Polri untuk tetap berpegang teguh pada nilai-nilai Pancasila dan UUD 1945, serta tidak memberi ruang bagi paham radikal dan intoleran di lingkungan kepolisian. “Polri harus menjadi garda terdepan dalam menjaga keutuhan NKRI dan memastikan tidak ada ruang bagi radikalisme dan intoleransi dalam institusi ini,” tegasnya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam memperkuat integritas personel dan menjaga situasi keamanan yang kondusif, khususnya menjelang Pilkada Serentak 2024 yang sedang berlangsung.

Baca juga

1.700 Rider Jelajahi Alam Luwu, Trail Bhayangkara Part 2 Dipadukan dengan Aksi Sosial

18 Juli 2026 - 18:56 WITA

Ratusan Rider Ramaikan One Day Trail Bhayangkara JEJAL Trabhara Part 2, Wabup Luwu Lepas Peserta

18 Juli 2026 - 18:39 WITA

Kanit Regident Satlantas Polres Majene Bersama HMI dan PMII, Jumat Berkah Di TPQ Qurrah A’yuniyah

10 Juli 2026 - 19:13 WITA

Polres Luwu Gelar Upacara Hari Bhyangkara Ke-80, Kapolres: Kepercayaan Publik Adalah Amanah

1 Juli 2026 - 18:30 WITA

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Personel Polres Luwu Adu Presisi di Lapangan Tembak

24 Juni 2026 - 13:45 WITA

Trending di POLRI