Menu

Mode Gelap
Silaturahmi Santai, Kasat Lantas Polres Bulukumba Gelar “Ngopi Bareng” Bersama Insan Media Bupati Luwu Tinjau Proyek PLTMH PT. Tiara Tirta Energi, Tekankan Penyelesaian Lahan dan Manfaat Investasi untuk Masyarakat PT Masmindo Dwi Area Laksanakan Prosesi Mangngolo Ri Arajang Sebagai Bagian dari Sosialisasi Kegiatan Blasting Hadiri Pelantikan Pengurus DPD BKPRMI Luwu periode 2025–2030, Sekda Luwu : Bentuk Generasi Cerdas, Spiritual, Dan Sosial. PP IWO Ucapkan Selamat Terpilihnya Menteri Imipas Agus Andrianto Jadi MWA USU Jadikan Masjid Lebih Menarik , Bupati Luwu Melantik BKPRMI di Akhir Pekan Ini

Kesehatan

Dinas Kesehatan Lakukan Pemantauan Khusus, 1 Warga Luwu Flu Sepulang Dari China

badge-check


					Dinas Kesehatan Lakukan Pemantauan Khusus, 1 Warga Luwu Flu Sepulang Dari China Perbesar

KAB LUWU, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Luwu, memantau Seorang warga di, Kabupaten Luwu, yang baru saja balik dari negara Tiongkok alias China, negara asal wabah virus corona.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Luwu, dr Suharkimin Sumar, Rabh 29 Januari 2020, mengungkapkan, warga yang dipantau itu baru saja pulang dari negeri China bersama keluarganya.

Warga itu kata Suharkimin saat ini terkena penyakit flu dan batuk namun suhu badannya tidak panas, sehingga menurut Dia kecil kemungkinan terjangkit virus Corona.

“Infonya memang demikian. Satu warga Bajo tengah kami pantau khusus. Ini setelah dia berobat karena sakit batuk dan flu. Dia bilang baru saja dari China beberapa waktu lalu,” ungkapnya.

Meski demikian, lanjut Suharkimin, untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan pihaknya memberikan perhatian khusus terhadap pasien ini.

“Identitas pasien belum bisa kami sampaikan, semoga negatif, dia sudah berobat di salah satu rumah sakit swasta dan sementara menjalani rawat jalan,” ujarnya.

Pelaksana tugas (Plt) Sekretaris Dinas Kesehatan Pemkab Luwu, Basuki Rahmat, menambahkan terkait antisipasi peredaran virus Corona di Luwu, Dinas Kesehatan telah memberikan pengarahan kepada 22 Puskesmas yang ada di Kabupaten Luwu.

Laporan : Ibrahim
Editor : Muhd Arianto
Teropong sulseljaya.

Baca juga

Polri Untuk Masyarakat: Bhabinkamtibmas Dampingi Warga yang Membutuhkan Perawatan Medis

21 Mei 2025 - 01:10 WITA

Stok Vaksin di Puskesmas Kosong, Dua Bulan Bayi Tak Diimunisasi, Keseriusan Pemkab Luwu mengenai Kesehatan Bayi Dipertanyakan

18 Maret 2025 - 04:21 WITA

RSUD Batara Guru Belopa Bangun 3 Gedung Perawatan dan Persiapkan Jadi Rumah Sakit Rujukan

2 Oktober 2023 - 16:24 WITA

Klinik AnNida Wound Care Center, Menawarkan Solusi Untuk Berbagai Luka.

31 Agustus 2022 - 13:01 WITA

Penjelasan Dokter, Omicron Tak Bisa Sembuh dengan Obat Warung Meski Bergejala Ringan

2 Februari 2022 - 10:47 WITA

Trending di Kesehatan