Menu

Mode Gelap
MUSKABLUB PBVSI Soppeng Tetapkan Syahrir SE sebagai Ketua Secara Aklamasi, Siap Bangun Era Baru Bola Voli Berprestasi 1.700 Rider Jelajahi Alam Luwu, Trail Bhayangkara Part 2 Dipadukan dengan Aksi Sosial Ratusan Rider Ramaikan One Day Trail Bhayangkara JEJAL Trabhara Part 2, Wabup Luwu Lepas Peserta Musdes Desa Cimpu Bentuk Tim Penyusun RKPDes 2027, Prioritaskan Infrastruktur Pertanian Pemdes Senga Selatan Gelar Musdes RKP Desa 2027 dan Rembuk Stunting, Susun Prioritas Pembangunan Respons Cepat Aduan Masyarakat, Kantah Luwu Lakukan Penanganan Sengketa Tanah di Desa Tampumia

Kesehatan

Masyarakat Protes Masalah Pagar Pintu Masuk RSUD Sultan Dg Radja Menuju ke Mushola di Gembok. Ini tanggapan Humas RSUD Bulukumba

badge-check


					Masyarakat Protes Masalah Pagar Pintu Masuk RSUD Sultan Dg Radja Menuju ke Mushola di Gembok. Ini tanggapan Humas RSUD Bulukumba Perbesar

Teropongsulseljaya.com,Bulukumba – Pagar Pembatas Masuk Penjenguk Pasien  di RSUD Sultan Dg Radja Menuju Mushola Di waktu Jam Shalat di Gembok pada hari Rabu 11 Maret 2020 Pada Jam 16.00 ( Waktu Shalat Ashar ).

Salah Satu Masyarakat atas Nama Bahar Salassa yang berada di Lokasi Rumah Sakit merasa Kecewa dan membuat Status Di media sosial Facebook kemudian membagikan statusnya di Group  Info Warga Bulukumba mengatakan Bahwa ” Pintu Pagar menuju Musholah RS Bulukumba di Gembok, bahkan masuk waktu Shalat tetap di Gembok. Kita yang mau shalat terpaksa harus mutar dulu. Ada yang bisa kasi pencerahan?kenapa mesti di gembok??”

Beberapa nethizen yang membalas komentar status di group itu, salah satunya “andi ” mengatakan bahwa Kalo pintu itu di buka penjenguk bebas keluar masuk walau bukan jam besuk pencuri spesialis rs juga bebas keluar masuk.lewat situ intiny pintu itu di buka setiap jam sholat saja…harusnya rs mnyediakan 2 tempat sholat 1 diluar 1 di dalam.
 Selain itu ” Guntur ”  mengatakan bahwa Semakin jauh anda melangkah menuju musholla semakin banyak amalnya ? InsyaAllah amin….

Disisi lain Humas RSUD Sultan dg Radja ” Bulukumba “Gumala Rubiah ” dihubungi Melalui Akun Whatshapnya mengatakan bahwa terkait pintu antara ruang perawatan dan masjid memang kadang harus di kunci jika bukan jadwal jam besuk dan ini jg bukan akses utama masuk ruang perawatan demi membatasi pembesuk dan menjaga keamanan. Semakin banyak langkah ke mesjid semakin banyak amal ibadah.

Laporan : Andi Hebri

Baca juga

Wagub Sulsel Minta Peran Keluarga Diperkuat untuk Percepat Penurunan Stunting di Luwu

4 Juli 2026 - 23:34 WITA

Harapan Baru dari Batara Guru: Cathlab Hadir, Layanan Jantung Kini Lebih Dekat untuk Warga Luwu”

23 April 2026 - 17:12 WITA

Tinjau Layanan Kesehatan, Bupati Luwu Evaluasi Langsung Kondisi Puskesmas Noling

14 Februari 2026 - 12:05 WITA

Gigi Berlubang Tak Boleh Diabaikan: Risiko Penyebaran Infeksi dan Demam Tinggi

3 Januari 2026 - 21:22 WITA

Botol Infus Berserakan di Pasar Bua, Dinas Kesehatan Pastikan Bukan Milik Faskes di Bua

7 September 2025 - 18:39 WITA

Trending di Kesehatan