Menu

Mode Gelap
IPDA Andi Sumange Alam Pimpin Samsat Bantaeng Berbagi Takjil Ramadan Polres Luwu Perkuat Sinergi Lintas Sektoral, Pastikan Idul Fitri 1446 H Aman Dan Nyaman Team Sar Gabungan Masih  Terus  Mencari Empat  Orang Hilang Akibat Tenggelamnya Kapal Motor LCT-SJP 168.A,Diperairan  Batang  Dua Maluku Utara Tiga Anggota Kepolisian Gugur Saat Penggerebekan Sabung Ayam Stok Vaksin di Puskesmas Kosong, Dua Bulan Bayi Tak Diimunisasi, Keseriusan Pemkab Luwu mengenai Kesehatan Bayi Dipertanyakan Bupati Luwu Hadiri Rapat Pleno TPAKD Dan Pengukuhan Kepala OJK Provinsi Sulselbar

Kesehatan

PASIEN RUJUKAN DIISOLASI RSUP WAHIDIN, BELUM BISA DIPASTIKAN TERJANGKIT VIRUS CORONA

badge-check


					PASIEN RUJUKAN DIISOLASI RSUP WAHIDIN, BELUM BISA DIPASTIKAN TERJANGKIT VIRUS CORONA Perbesar

TEROPONG SULSELJAYA, Makassar – Pasien rujukan asal Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Syekh Yusuf Gowa yang kini diisolasi oleh Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Dr Wahidin Sudirohusodo Makassar menjadi viral dimedia sosial dikarenakan video proses pemindahannya melibatkan petugas berbaju hamzat.

Kasubag Humas dan Pemasaran RSUP Dr Wahidin Sudirohusodo, Dewi Rizki Nurmala, membenarkan telah menerima seorang pasien rujukan dari RSUD Syekh Yusuf Gowa.

Dalam pembenaranya, Dewi tidak menjelaskan gejala serta riwayat perjalanan pasien rujukan tersebut sehingga harus menjalani isolasi dan hanya menyatakan, pasien tersebut telah diisolasi di Gedung Infection Center RSUP Dr Wahidin Sudirohusodo. 

“Pasien yang dirujuk dari RS Syekh Yusuf belum dikategorikan terjangkit virus corona, statusnya masih Orang Dalam Pemantauan (ODP),” kata Dewi, Jumat 13/2/2020.

Menurut Dewi, semua pasien yang berstatus ODP atau Pasien Dalam Pengawasan (PDP)  memang harus diisolasi di Gedung Infection Center guna menjalani observasi serta menentukan diagnosa pasien.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan, Ichsan Mustari juga membantah bila pasien yang dirujuk dari RSUD Syekh Yusuf Gowa itu sudah jadi suspek corona.

Ichsan memastikan saat ini di Sulawesi Selatan belum ada satupun warga yang menjadi suspek virus Covid-19 itu.

“Pasien corona yang dirujuk itu tidak benar. Jadi begini saya sampaikan kepada masyarakat Sulsel kalau ada pasien yang positif secara resmi saya yang akan sampaikan. Jadi kalau ada berita foto-foto yang mengatakan ada, itu tidak benar,” ucapnya Ichsan kepada awak media saat diwawancara di Rumah Dinas Gubernur Sulawesi Selatan. (vhr)

Reporter : vharel jusmawan
Teropong SulselJaya

Baca juga

Stok Vaksin di Puskesmas Kosong, Dua Bulan Bayi Tak Diimunisasi, Keseriusan Pemkab Luwu mengenai Kesehatan Bayi Dipertanyakan

18 Maret 2025 - 04:21 WITA

RSUD Batara Guru Belopa Bangun 3 Gedung Perawatan dan Persiapkan Jadi Rumah Sakit Rujukan

2 Oktober 2023 - 16:24 WITA

Klinik AnNida Wound Care Center, Menawarkan Solusi Untuk Berbagai Luka.

31 Agustus 2022 - 13:01 WITA

Penjelasan Dokter, Omicron Tak Bisa Sembuh dengan Obat Warung Meski Bergejala Ringan

2 Februari 2022 - 10:47 WITA

Vaksin Booster di Provinsi Kaltim Akan di Laksanakan Januari Ini

6 Januari 2022 - 21:27 WITA

Trending di Kesehatan