Menu

Mode Gelap
Peti Salu Bua Ditertibkan Dua Hari, 4 Alat Berat Berhasil Dievakuasi Bayi Baru Lahir Ditemukan Meninggal di Kamar Mandi UGD Puskesmas Larompong Selatan Kantor Pertanahan Luwu Gelar Wawancara Calon Tenaga Administrasi Dan Yuridis Pertanahan Seleksi Berlanjut, Kantor Pertanahan Luwu Gelar Wawancara Calon Tenaga Teknis Survei Dan Pemetaan Integrasi NIB dan NOP Jadi Langkah Perkuat Sinergi Layanan Pertanahan dan Pajak Daerah Bupati Luwu Minta Penyaluran BBM Subsidi Dibenahi, Data Penerima dan Barcode Dievaluasi

Kesehatan

Untuk Menanggulangi Penyebaran Virus Corona ( Covid -19 ) di Kecamatan Bua , Forkopimcam Melaksanakan Kegiatan Rapat Sosialisasi

badge-check


					Untuk Menanggulangi Penyebaran Virus Corona ( Covid -19 ) di Kecamatan Bua , Forkopimcam Melaksanakan Kegiatan Rapat Sosialisasi Perbesar

TEROPONGSULSESLJAYA.com,LUWU – Forkopimcam Bua melaksanakan Rapat Sosialisasi sebagai upaya menanggulangi penyebaran Virus Corona (Covid 19) di Aula Kantor Kecamatan Bua,Kab Luwu. 23/03/2020.

Kegiatan tersebut di hadiri langsung oleh Kapolsek Bua yakni, Iptu Hasdin, S.Sos,MH ,Camat Bua Andi Memmeng SPd. Kepala Puskesmas Bua Dr Bunadi, Ka Bandara Bua Indra Rohman, Kasi Ops Bandara Bua Musrim, Bhabinkamtibmas mewakili Danramil Ponrang,Kepala Desa/Lurah Sekecamatan Bua.

Andi Memmeng selaku Camat Bua menghimbaukan bahwa, upaya ini dilakukan untuk pencegahan menularnya Virus Corona, agar menunda pelaksanaan yang melibatkan banyak orang sampai dengan batas waktu yang belum ditentukan sehubungan dengan adanya ancaman Virus Covid-19.

Sementara Kapolsek Bua Iptu Hasdin, S.Sos, MH menerangkan bahwa saat seperti ini banyak sekali berita hoax tentang penyebaran Virus Corona dan kita seharusnya dapat memantau dari situs yang bisa dipercaya.

“Di Kecamatan Bua masih banyak kegiatan yang dilakukan dengan mengumpulkan orang banyak sehingga kita harus menyikapi sebaik mungkin, diawali dari kita. Dan diharapkan kepada seluruh Kepala Desa supaya memberikan himbauan kepada masyarakatnya, untuk Desa atau Kelurahan yang mempunyai acara ataupun pesta diharapkan ditunda dulu untuk mendukung pencegahan Virus Corona,” bebernya.

“Sekecil apapun informasi yang ada, kita semua harus saling kordinasikan agar tidak terjadi kesimpangsiuran. Mari kita sama–sama menhimbaukan kepada semua Masyarakat demi kebaikan kita bersama, demi kesehatan Warga Kecamatan Bua, kita juga monitor Warga yang pulang dari luar daerah untuk melakukan pengecekan kesehatan di Puskesmas terlebih dahulu,” tutupnya.(dhy)

Editor : Kadimorfati s

Baca juga

Kepala Puskesmas Bua Klarifikasi: Obat Demam Selalu Tersedia

21 Agustus 2026 - 13:20 WITA

Wagub Sulsel Minta Peran Keluarga Diperkuat untuk Percepat Penurunan Stunting di Luwu

4 Juli 2026 - 23:34 WITA

Harapan Baru dari Batara Guru: Cathlab Hadir, Layanan Jantung Kini Lebih Dekat untuk Warga Luwu”

23 April 2026 - 17:12 WITA

Tinjau Layanan Kesehatan, Bupati Luwu Evaluasi Langsung Kondisi Puskesmas Noling

14 Februari 2026 - 12:05 WITA

Gigi Berlubang Tak Boleh Diabaikan: Risiko Penyebaran Infeksi dan Demam Tinggi

3 Januari 2026 - 21:22 WITA

Trending di Kesehatan