Menu

Mode Gelap
Bupati Luwu Pimpin Apel HLH Sedunia, Luncurkan Gerakan Indonesia ASRI di Belopa Pemkab Luwu dan Masmindo Luncurkan Program Jaga Desa Melalui Pordes MATAPPA Kenali Prosedur dan Syarat Pemecahan Bidang Tanah Dorong Penyelesaian Berkeadilan, Kantah Luwu Ikuti Rapat Dengar Pendapat Bersama DPRD Sulsel Sertipikat Tanah Hilang? Berikut Panduan Cara Mengurusnya Pemkab Luwu dan Pegadaian Belopa Gelar Literasi Keuangan “MengEMASkan Indonesia”

Kesehatan

Direktur RSUD Batara Guru Sambut Bupati Luwu Tinjau Layanan UHC Prioritas

badge-check


					Direktur RSUD Batara Guru Sambut Bupati Luwu  Tinjau Layanan UHC Prioritas Perbesar

KAB LUWU,TEROPONGSULSELJAYA.com,– Direktur RSUD Batara Guru, dr. Daud Mustakim, menerima kunjungan Bupati Luwu H.Patahudding,S.Ag, bersama OPD di Belopa, Selasa (2/9/2025). Kunjungan ini dilakukan untuk memastikan layanan Universal Health Coverage (UHC) Prioritas berjalan optimal di tengah meningkatnya jumlah pasien.

Rombongan bupati didampingi sejumlah pejabat OPD meninjau ruang rawat inap, poli, hingga berdialog langsung dengan pasien dan tenaga medis. Kehadiran pimpinan daerah ini disambut hangat oleh keluarga pasien yang merasa terbantu dengan program UHC Prioritas.

Direktur RSUD Batara Guru, dr. Daud Mustakim, menyampaikan apresiasi atas perhatian pemerintah daerah terhadap pelayanan kesehatan.

“Dengan adanya program UHC Prioritas, masyarakat yang datang ke rumah sakit sudah tertanggung oleh pemerintah sehingga semua terlayani tanpa harus memikirkan biaya perawatan,” jelasnya.

Bupati Luwu menegaskan komitmennya untuk memastikan akses kesehatan gratis dapat dirasakan seluruh lapisan masyarakat.

“Pasien cukup membawa KTP dan KK, sudah bisa berobat di puskesmas maupun rumah sakit. Kami berharap tenaga medis memberikan pelayanan yang ramah dan ikhlas sesuai semangat Luwu Malebbi,” kata Patahudding.

Penerapan UHC Prioritas di Kabupaten Luwu diharapkan tidak hanya memudahkan masyarakat mendapatkan layanan kesehatan, tetapi juga menjadi dorongan bagi seluruh fasilitas kesehatan untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan.”(pn/idl)

Baca juga

Harapan Baru dari Batara Guru: Cathlab Hadir, Layanan Jantung Kini Lebih Dekat untuk Warga Luwu”

23 April 2026 - 17:12 WITA

Tinjau Layanan Kesehatan, Bupati Luwu Evaluasi Langsung Kondisi Puskesmas Noling

14 Februari 2026 - 12:05 WITA

Gigi Berlubang Tak Boleh Diabaikan: Risiko Penyebaran Infeksi dan Demam Tinggi

3 Januari 2026 - 21:22 WITA

Botol Infus Berserakan di Pasar Bua, Dinas Kesehatan Pastikan Bukan Milik Faskes di Bua

7 September 2025 - 18:39 WITA

“Warga Geram: Pasar Bua Jadi Tempat Buang Produk Kedaluwarsa, Sampah Siap Digelontor ke Pemda”

7 September 2025 - 10:47 WITA

Trending di Kesehatan