Menu

Mode Gelap
Inspektorat Wilayah III Laksanakan Audit Kinerja Berbasis Risiko di Kantor Pertanahan Kabupaten Luwu Wamen Ossy: Kementerian ATR/BPN Hormati Proses Hukum dan Pastikan Layanan Pertanahan Tetap Berjalan HUT Desa Tana Rigella ke-28, Momentum Satukan Perbedaan dan Perkuat Silaturahmi Polda Sulsel Gelar Konferensi Pers Penegakan Hukum Penyalahgunaan BBM Bersubsidi Peti Salu Bua Ditertibkan Dua Hari, 4 Alat Berat Berhasil Dievakuasi Bayi Baru Lahir Ditemukan Meninggal di Kamar Mandi UGD Puskesmas Larompong Selatan

Bencana

Rumah Milik Dudu alias Abbe Bodde di Desa Buntu Babang Ludes Dilalap Api, Pemilik Sedang Melayat

badge-check


					Rumah Milik Dudu alias Abbe Bodde di Desa Buntu Babang Ludes Dilalap Api, Pemilik Sedang Melayat Perbesar

KAB LUWU, TEROPONGSULSELJAYA. com, – Musibah kebakaran menghanguskan satu unit rumah milik Dudu alias Abbe Bodde, warga Desa Buntu Babang, Kecamatan Bajo, Kabupaten Luwu, pada Kamis (6/8/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Kebakaran yang terjadi pada sore hari itu mengakibatkan rumah korban hangus terbakar. Kobaran api juga sempat merembet ke dua rumah di sekitarnya sehingga menyebabkan kerusakan ringan sebelum akhirnya berhasil dipadamkan oleh warga.

Berdasarkan informasi yang dihimpun di lokasi kejadian, saat kebakaran terjadi pemilik rumah diketahui tidak berada di kediamannya karena sedang pergi melayat ke rumah duka. Beruntung, dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa maupun korban luka.

Kerugian material akibat kebakaran diperkirakan cukup besar. Selain menghanguskan satu unit rumah, api juga memusnahkan sekitar 100 kilogram cengkeh yang sedang dijemur, sejumlah gabah, serta satu unit sepeda motor Yamaha F1ZR milik korban.

Menurut keterangan salah seorang warga, api diduga berasal dari bagian dapur rumah. Namun hingga berita ini diterbitkan, penyebab pasti kebakaran masih belum diketahui dan masih menunggu hasil penyelidikan dari pihak berwenang.

Peristiwa tersebut mengundang perhatian masyarakat sekitar yang turut membantu memadamkan api agar tidak merembet lebih luas ke rumah warga lainnya.

Melihat besarnya kerugian yang dialami korban, masyarakat berharap musibah ini mendapat perhatian dari Pemerintah Kabupaten Luwu, Pemerintah Kecamatan Bajo, Pemerintah Desa Buntu Babang, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Sosial, serta instansi terkait lainnya agar korban dapat memperoleh bantuan sesuai ketentuan yang berlaku untuk meringankan beban akibat musibah tersebut.

Hingga berita ini ditayangkan, aparat terkait masih melakukan pendataan atas kerugian yang ditimbulkan serta penyelidikan untuk memastikan penyebab kebakaran.

(Redaksi Teropong Sulseljaya)

Baca juga

Sepekan Pascakebakaran, Korban di Desa Temboe Terima Bantuan Dinas Sosial

2 September 2026 - 01:32 WITA

Kebakaran Hutan Kembali Terjadi di Tiromanda, Diperkirakan 100 Hektare Lahan Terbakar

27 Agustus 2026 - 18:21 WITA

Rumah Ketua IWO Luwu Dilalap Api, Empat Bangunan Ludes dalam Hitungan Menit

6 Januari 2026 - 23:28 WITA

Rumah Warga di Bua Luwu Terbakar Saat Malam Tahun Baru

1 Januari 2026 - 00:55 WITA

Rumah Warga di Empang Ludes Terbakar Saat Subuh, Dua Anak Selamat

31 Desember 2025 - 09:00 WITA

Trending di Bencana