Menu

Mode Gelap
Balita yang Sempat Hilang Ditemukan Meninggal di Pengairan Ponrang Selatan Hangatnya Kebersamaan Ramadan, BPN Luwu Buka Puasa Bersama PPAT dan IWO Luwu Raya Dukung Gerakan Pangan Murah, Ketua TP-PKK Luwu Kurniah Patahudding Tinjau Langsung Antusiasme Warga di Belopa Jelang Ramadan dan Idul Fitri, Pemkab Luwu Gelar Gerakan Pangan Murah: Warga Bisa Beli Sembako Harga Terjangkau Kapolres Luwu Pimpin Apel Pagi dan Pemeriksaan Senpi, Tegaskan Disiplin serta Kepatuhan Prosedur Sambut Idul Fitri 1447 H, Pemkab Luwu Perkuat Koordinasi Jaga Keamanan dan Stabilitas Daerah

Sosial

KEPEDULIAN DAN KEPEKAAN SOSIAL PERSONIL POLSEK MAMAJANG POLRESTABES MAKASSAR

badge-check


					KEPEDULIAN DAN KEPEKAAN SOSIAL PERSONIL POLSEK MAMAJANG POLRESTABES MAKASSAR Perbesar

Makassar,-Program Kapolrestabes Makassar Kombespol Yudhiawan,.SIK di urutan pertama secara tak langsung bisa di renungkan karena tersirat sebagai Program Akhirat. Wujud Nyata Kepedulian Dan Kepekaan Sosial di amalkan oleh Kapolsek Mamajang Kompol Daryanto bersama jajaran Pejabat utamanya dengan berbagi secuil Kebaikan di Masyarakat sebagai Pelayan Masyarakat. (Selasa, 4/2/2020), Pagi.

Kaki kanan dan kiri jadi saksi awak media berjalan mengikuti kegiatan kepedulian yang dilakukan oleh Personil Polsek Mamajang Polrestabes Makassar dengan strategi 13 Kelurahan, “Full service anytime to do good”, Layanan Penuh Kapan Saja untuk berbuat baik.

Ungkapan peduli tak terhitung, kali ini gerak hati berbagi sedikit bantuan tanpa pamrih dan penegasan tak ingin bangga atas semua kebaikan dilakukan di Kelurahan Sambung Jawa.

Seorang Kakek yang bernama Wartiman (87), jl. Tanjung Alang No. 20 A Rt 1 Rw 8 Kel. Sambung jawa Mengalami Cacat fisik tidak bisa melihat dan mendengar sejak 5 tahun terakhir. Beliau Tinggal dengan kesetiaan istrinya yang sudah tua, dan di atas tanah milik orang yang mengasihaninya.

“Keluarga tersebut sudah di tunjukkan oleh Yang Maha Kuasa mendapat Rezkinya, Tak Ada Daya yang dapat berbuat apapun jika TYME berkehendak. Manusia hanya mampu merencanakan, Tapi TYME yang menentukan apa yang terbaik. Kita harus banyak Bersyukur dengan Nikmat yang diberikan Allah SWT”, Tutur Kapolsek Mamajang di sela-sela pulang dari berbagi.

Perwakilan Si Sang Kakek sempat berkaca-kaca matanya saat di konfirmasi oleh Awak Media Humas bahwa Kami dari Keluarga Besar Kepolisian Polsek Mamajang Polrestabes Makassar ingin berbagi sedikit kebaikan buat Masyarakat, seperti yang diamanahkan TYME dan Kapolri Jenderal Idham Azis bahwa kita harus berbagi dan bersyukur dengan pola hidup sederhana.

Terimakasih banyak Pak …Semoga Allah Swt kan membalas Kebajikan Buat Kepolisian, Salut kami Pak”, Singkat Do’a Seorang Perempuan dari Keluarga Si Kakek.

Laporan : Muhd Arianto
Terong Sulseljaya

Baca juga

Wabup Luwu Dhevy Bijak Pawindu Hadiri Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Agung Belopa

7 Maret 2026 - 17:43 WITA

Bupati Luwu H. Patahudding Serukan Perang terhadap Judi Online di Awal Ramadhan 1447 H

19 Februari 2026 - 04:16 WITA

Malam Pertama Ramadan 1447 H, Wabup Luwu Ajak Warga Perkuat Iman dan Kepedulian Sosial

19 Februari 2026 - 02:06 WITA

Ponrang Sabet Juara Umum MTQ XXXIII Luwu, H. Patahudding Dorong Kebangkitan Generasi Qur’ani

17 Februari 2026 - 10:18 WITA

Cahaya Al-Qur’an Menyinari Ponrang: Bupati Luwu Resmi Buka MTQ XXXIV di Padang Sappa

12 Februari 2026 - 01:31 WITA

Trending di Sosial