Teropongsulseljaya.com Bulukumba, Pemilihan calon Kepala Desa ( Pilkades ) serentak dilaksanakan di kabupaten Bulukumba pada hari kamis, 5 Maret 2020. Pesta demokrasi ini di ikuti 0leh 64 Desa yang berada di Kabupaten Bulukumba.
Salah satunya di Desa Salassae Kecamatan bulukumpa ,diikuti 5 calon kepala desa yakni 1) Irfan , 2) A.Gito Sukamdani ( Andang ), 3) Mustafa , 4) Suardi , 5) Iswan Afandi dan perhitungan suara berakhir hingga pukul 18.00 WITA .
Adapun Peraih suara terbanyak adalah Gito sukamdani salah satu relawan kemanusiaan dan Pembina Ormas Kawan Muda Bulukumba yang ikut dalam pemilihan kepala desa di susul nomor urut 3 dengan selisih poin sebanyak 131 suara.
“wattunami relawan kemanusiaan mengabdi di desa Salassae” sebagai tagline nya dan berhasil megumpulkan 653 suara.
Saat ditemui di kediaman Andi Gito mengatakan “Saya sangat berterima kasih kepada segenap masyarakat desa salassae yang memberi kepercayaan kepada saya untuk mengabdi.kemenangan ini adalah kemenangan kita semua.

Hingga malam ini banyak masyarakat mendatangi kediaman Andi Gito Sukamdani untuk memberikan selamat secara langsung.
Laporan : A.Arifandi
Editor : Andi Hebri
Berita Teropong Sulsel Jaya
Berita Kawan Muda