Menu

Mode Gelap
Menuju Kursi Strategis Pemkab Luwu, 14 Pejabat Jalani Tahapan Assessment Wabup Luwu Hadiri Ekspose Manajemen Talenta ASN se-Sulsel Percepat Legalisasi Aset Daerah dan Tanah Ulayat, Kantor Pertanahan Luwu Ikuti Rapat Koordinasi Bersama KPK dan ATR/BPN secara Daring Kantor Pertanahan Luwu Gelar Rapat Gelar Kasus, Perkuat Kepastian Hukum dalam Permohonan Pembatalan Sertipikat Perkuat Sinergi Penegakan Hukum, Kejari Luwu Gelar Ekspose Pendampingan Hukum Bersama Kantor Pertanahan Luwu DPRD Luwu Gelar Rapat Dengar Pendapat, Kantor Pertanahan Kabupaten Luwu Beri Penjelasan Teknis Dalam Rapat RPD

Sosial

MDMC & PEMUDA PEDULI MUHAMMADIYAH LUWU KEMBALI MENYALURKAN 50 PAKET BANTUAN KORBAN BANJIR DI LAMASI TIMUR

badge-check


					MDMC & PEMUDA PEDULI MUHAMMADIYAH LUWU KEMBALI MENYALURKAN 50 PAKET BANTUAN KORBAN BANJIR DI LAMASI TIMUR Perbesar

TEROPONGSULSELJAYA.com,LUWU –
Sore tadi (16.04.2020) Satgas MDMC dan Pemuda Peduli (Pemuda Muhammadiyah dan IPM Luwu) melanjutkan aksi kemanusiaan dengan menyalurkan 50 paket sembako kepada 50 KK di Desa Kendekan Kec. Lamasi Timur.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Sekretaris PDM Kab. Luwu Buntoro Agam, S,Ag bersama 14 orang Relawan, merupakan bagian dari tindak lanjut dari aksi kemanusiaan sebelumnya yang telah dilakukan di beberapa desa juga terdampak banjir Sungai Pompengan, Lamasi Timur.

_”Ini merupakan bantuan dan donasi dari para masyarakat lewat MDMC Luwu, yaitu lembaga Kebencanaan dibawah naungan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kab. Luwu”_ kata Buntoro saat kami temui sore tadi.

Dengan selesainya kegiatan pada Desa Kendekan maka Satgas MDMC Luwu telah menyalurkan bantuan ke 6 desa yaitu :
Kec. Lamasi Timur (5 Desa)
1.Desa Pompengan Pantai
2.Desa Pompengan Tengah
3.Desa Pompengan
4.Desa Pompengan Utara
5.Desa Bululondong

Kec. Walenrang Timur (1 Desa)
6.Desa Kendekan

Dalam kesempatan itu, Buntoro Agam menyampaikan rasa terima kasih atas segala kebaikan dan bantuan dari para donatur untuk korban banjir Lamasi Timur.

Selanjutnya Tim Satgas MDMC akan mulai ikut mensupport Satgas MCCC (Muhammadiyah Covid-19 Command Center) Kab. Luwu untuk misi kemanusiaan pencegahan. edukasi dan penyaluran donasi baik APD, Masker serta kebutuhan lainnya untuk warga terdampak. Sekretaris Satgas MCCC Kab. Luwu Aziz Aripuddin mengatakan bahwa saat ini Satgas sedang melakukan penggalangan donasi serta edukasi informasi seputar Covid-19 melalui Media Sosial agar warga lebih memahami dan siap siaga dalam menghadapi situasi saat ini serta patuh pada himbauan Pemerintah, Ulama dan pihak-pihak terkait demi mencegah penularan wabah ini.

Laporan : Aziz A

Baca juga

Semarak MTQ XXXIV Sulsel 2026 Resmi Dibuka, Bupati Luwu Tunjukkan Dukungan Penuh untuk Generasi Qur’ani

13 April 2026 - 11:29 WITA

Langkah Penuh Doa dan Harapan, Kafilah Luwu Siap Ukir Prestasi di Panggung MTQ Sulsel 2026

10 April 2026 - 20:06 WITA

Harmoni Budaya dan Kolaborasi: Hari Jadi Bone ke-696 Jadi Momentum Persatuan Sulsel

6 April 2026 - 18:43 WITA

Bapanas Bersama Pemkab dan Polres Luwu Sidak Harga dan Mutu Pangan di Pasar Belopa Jelang Idul Fitri 1447 H

16 Maret 2026 - 00:16 WITA

MDA Gelar Media Iftar , Pererat Silaturahmi dengan Insan Pers

15 Maret 2026 - 10:24 WITA

Trending di Sosial