Menu

Mode Gelap
Semangat Kemerdekaan, Kantah Luwu Hadiri Penurunan Bendera HUT Ke-81 Republik Indonesia Kementerian Agraria dan Tata HUT ke-81 Republik Indonesia, Kementerian ATR/BPN Luncurkan Tiga Program Transformasi Pelayanan Semangat Kemerdekaan, Kantah Luwu dan Pemkab Luwu Tandatangani Perjanjian Kerja Sama Integrasi NIB dan NOP Upacara HUT ke-81 RI di Belopa, Kantah Luwu Hadir Bersama Unsur Pemerintahan Kabupaten Luwu Upacara HUT ke-81 RI, Kantah Luwu Teguhkan Semangat Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Estafet Pengabdian Berlanjut, Kantah Luwu Gelar Pisah Sambut Pejabat

Sosial

Peduli Masyarakat Terdampak Covid 19, Kapolda Sulsel Siapkan Paket Buka Puasa 1.000 Dos Setiap Hari, Selama Ramadhan

badge-check


					Peduli Masyarakat Terdampak Covid 19, Kapolda Sulsel Siapkan Paket Buka Puasa 1.000 Dos Setiap Hari, Selama Ramadhan Perbesar

TEROPONGSULSELJAYA.com,MAKASSAR
– Selama bulan puasa, Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs.Mas Guntur Laupe berbagi berkah dengan masyarakat dengan memberikan makanan buka Puasa Gratis sebanyak 1.000 Dos setiap hari kepada Masyarakat Kota Makassar dalam program “KAPOLDA SULSEL PEDULI MASYARAKAT KECIL KOTA MAKASSAR DI BULAN RAMADHAN”

Seperti yang terlihat di hari pertama bulan Ramadhan, Jum’at 24 April 2020 Irwasda Polda Sulsel Kombes Pol Robert Haryanto Watratan dan Dansat Brimob Kombes Pol Muhammad Anis mengecek langsung pelaksanaan pembagian nasi bungkus tersebut, di Makosat Brimob Polda Sulsel, Jl.KS.Tubun.

Terkait hal tersebut, Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Ibrahim Tompo menjelaskan, kegiatan amal Kapolda Sulsel dengan memberikan Buka Puasa selama Ramadhan sudah dimulai sejak kemarin Jumat, (24/04/2020)

Kabid Humas juga mengatakan kegiatan pemberian makanan buka puasa bersama tersebut adalah salah satu upaya kepolisian mendekatkan diri dengan masyarakat dan menunjukan kepedulian kepada masyarakat yang saat ini terdampak secara ekonomi akibat pandemi Covid-19.

“Semoga inisiasi ini bisa diikuti pihak lain, orang-orang yang ingin beramal di bulan puasa yang berharap berkah yang luar biasa di bulan Ramadhan,” harapnya.
“Ya Setiap hari Polda Sulsel membagikan sebanyak 1.000 porsi makanan yang seluruh diolah dan disiapkan oleh personil Brimob di dapur lapangan yang ada di Markas Brimob Polda Sulsel di Jalan KS Tubun, Makassar,”tutup Kabid Humas.

Sebagai mana diketahui,Polisi Daerah Sulawesi Selatan (Polda Sulsel) mendukung kebijakan pemerintahan Kota Makassar melakukan pemutusan mata rantai penyebaran virus Corona selama masa penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dengan membangun 12 dapur umum, diantaranya juga difungsikan 2 unit Mobil Taktis Brimob sebagai dapur lapangan.

“Jadi pembangunan dapur lapangan ini tujuannya agar dapat membantu masyarakat dalam menyuplai makanan untuk disalurkan ke masyarakat Kota Makassar, khususnya yang terkena dampak penyebaran virus corona atau covid-19 ini dan karena bertepatan dengan bula puasa ini, maka dapur lapangan peruntukkannya untuk membuat sahur atau buka puasa bagi warga saat PSBB.,”jelas Kombes Pol Ibrahim Tompo.

Laporan : Muhd Arianto

Baca juga

Marak Oknum Mengaku Wartawan, IWO Sulsel Minta Masyarakat Lebih Teliti

22 Juni 2026 - 22:05 WITA

Dema FUF UIN Alauddin Kritik GAPEMBI: MBG Harus  Utamakan  Kepentingan Publik , Bukan  Keuntungan

21 Juni 2026 - 19:18 WITA

28 Ekor Sapi Dikurbankan Brimob Tiromanda, Apresiasi Mengalir dari Warga Bua

27 Mei 2026 - 17:16 WITA

MDA Tebar 34 Ekor Sapi Kurban, Libatkan Peternak dan Koperasi Lokal

26 Mei 2026 - 14:18 WITA

Kilau Prestasi dari Bontocani: Dosen UNCAPI Raih Doktor di Unhas dalam 2 Tahun 4 Bulan, Publikasikan 11 Jurnal dan 2 Buku

25 Mei 2026 - 19:17 WITA

Trending di Sosial