Menu

Mode Gelap
Pemdes Temboe Bahas RKPDes 2027, Serap Aspirasi Warga dan Prioritaskan Program Pembangunan Desa Bupati Luwu Lantik 16 PNS Formasi 2024, Tugaskan 108 Kepala Sekolah dan Kukuhkan Dewan Pendidikan Pengukuran Terjadwal dengan Waktu yang Pasti Buat Warga Lebih Mudah Menyiapkan Diri Urus Keperluan Pertanahan, Masyarakat Manfaatkan Sentuh Tanahku untuk Akses Informasi dan Layanan Pemdes Cimpu Gelar Musrenbang RKP Desa 2027, Bahas Program Prioritas dan Salurkan Insentif Aparat Keagamaan Sepekan Pascakebakaran, Korban di Desa Temboe Terima Bantuan Dinas Sosial

Sosial

Warga Kab Luwu Yang Menetap di Dalam Sebuah Rumah Tidak Layak Huni Di Datangi PD Pemuda Muhammadiyah.

badge-check


					Warga Kab Luwu Yang Menetap di Dalam Sebuah Rumah Tidak Layak Huni Di Datangi PD Pemuda Muhammadiyah. Perbesar

TEROPONGSULSELJAYA.com,KAB LUWU
– Kamis 08 Mei 2020,PD Pemuda Muhammadiyah Kab. Luwu melalui Posko Pemuda Peduli pagi tadi mengunjungi salah satu rumah warga di dusun Pandoso Desa Tallang Bulawang Kec. Bajo atas nama Keluarga Bapak Ahmad dimana salah satu anak ke-4 beliau yang bernama Angga Syahputra mengalami sakit lumpuh layu.

Selain itu kondisi rumah keluarga ini juga tidak layak huni dan ditempati seadanya bersama 1 keluarga mereka.

Pada kesempatan ini Ketua PD Pemuda Muhammadiyah Kab. Luwu Zulkifli, ST, M.Si bersama Ketua Posko Pemuda Peduli Aziz Aripuddin dan Relawan Pemuda Peduli Heriyanto datang membawa paket bantuan berupa Makanan Balita, Beras, Telur dan dana se adanya.

Sebagaimana informasi yang beredar bahwa keluarga ini termasuk keluarga kurang mampu dimana bapak Ahmad hanya seorang pekerja pencari madu hutan dan buruh tani lepas. Menurut Bapak Ahmad yang kami temui bahwa keluarga mereka sudah didata oleh pihak Pemerintah Desa meski bantuan BLT belum mereka terima. Bantuan dari Dinas Sosial Kab. Luwu juga sudah pernah diterima dan sudah dilakukan pendataan untuk bantuan bedah rumah namun hingga kini belum ada tindaklanjutnya lagi.


Zulkifli yang juga Wakil Ketua 2 DPRD Luwu merespon hal ini dan akan segera menindaklajuti hal ini ke instansi terkait agar segera mendapatkan perhatian. “Akan segera saya koordinasikan kepada pihak terkait agar hal ini bisa segera dibantu pihak keluarga ini”, tutur Zulkifli.

Laporan : AzA

Baca juga

Marak Oknum Mengaku Wartawan, IWO Sulsel Minta Masyarakat Lebih Teliti

22 Juni 2026 - 22:05 WITA

Dema FUF UIN Alauddin Kritik GAPEMBI: MBG Harus  Utamakan  Kepentingan Publik , Bukan  Keuntungan

21 Juni 2026 - 19:18 WITA

28 Ekor Sapi Dikurbankan Brimob Tiromanda, Apresiasi Mengalir dari Warga Bua

27 Mei 2026 - 17:16 WITA

MDA Tebar 34 Ekor Sapi Kurban, Libatkan Peternak dan Koperasi Lokal

26 Mei 2026 - 14:18 WITA

Kilau Prestasi dari Bontocani: Dosen UNCAPI Raih Doktor di Unhas dalam 2 Tahun 4 Bulan, Publikasikan 11 Jurnal dan 2 Buku

25 Mei 2026 - 19:17 WITA

Trending di Sosial