Menu

Mode Gelap
Semangat Kemerdekaan, Kantah Luwu Hadiri Penurunan Bendera HUT Ke-81 Republik Indonesia Kementerian Agraria dan Tata HUT ke-81 Republik Indonesia, Kementerian ATR/BPN Luncurkan Tiga Program Transformasi Pelayanan Semangat Kemerdekaan, Kantah Luwu dan Pemkab Luwu Tandatangani Perjanjian Kerja Sama Integrasi NIB dan NOP Upacara HUT ke-81 RI di Belopa, Kantah Luwu Hadir Bersama Unsur Pemerintahan Kabupaten Luwu Upacara HUT ke-81 RI, Kantah Luwu Teguhkan Semangat Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Estafet Pengabdian Berlanjut, Kantah Luwu Gelar Pisah Sambut Pejabat

Sosial

Membagikan Ratusan Paket Sembako oleh Pemuda Luwu Utara Ini Harapannya

badge-check


					Membagikan  Ratusan Paket Sembako oleh Pemuda Luwu Utara Ini Harapannya Perbesar

TEROPONGSULSELjaya.Com,LUWU UTARA,- Aliansi Pemuda kembali Turun ke jalan, tapi kali ini bukan melalui panggung orasi melainkan membagikan paket sembako kepada warga terdampak covid-19 di kabupaten luwu utara. Pembagian paket sembako kali ini difokuskan di empat titik kecamatan, yang ada di Luwu Utara, Sulawesi Selatan, Jum’at (15/05/2020)

Igo Nugraha, Ketua Aliansi Pemuda mengatakan pembagian sembako merupakan salah satu bentuk upaya membantu masyarakat yang terkena dampak dari covid-19.

“Semoga kegiatan kemanusiaan ini bisa membantu meringankan beban warga terutama yang terdampak wabah virus corona dan semoga bisa menginspirasi para pemuda untuk bergotong royong, membantu meringankan beban orang-orang yang membutuhkan,” ungkapnya.

Lanjutnya, “Saya juga berterima kasih kepada seluruh elemen yang telah membantu baik dari pemerintah maupun masyarakat menyalurkan donasinya untuk ambil andil dikegiatan kemanusiaan ini dan terkhusus teman-teman pemuda(i) yang ikut dalam kepanitiaan.

“Saatnya kita harus bersatu melawan wabah covid-19 dengan mengerahkan seluruh kemampuan yang kita punya, kegiatan pembagian sembako ini adalah yang pertama kali di lakukan oleh aliansi pemuda dan akan ada tahap selanjutnya untuk beberapa kecamatan lain yang ada di Kabupaten Luwu Utara. Bantuan ini dimaksudkan untuk mengurangi beban masyarakat terdampak corona virus yang belum tersentuh sama sekali,” paparnya.

“Untuk kali ini, pembagian paket sembako dilaksanakan secara simbolis di empat titik yaitu Kecamatan Sukamaju, Kecamatan Sukamaju Selatan, Kecamatan Bone-Bone, dan Kecamatan Tana Lili. Ada 400 paket sembako yang dibagikan. Tiap paket berisi beras, minyak goreng, susu, telur, gula, teh, dan mie instan,” tutup pemuda tersebut.

Muhammad Fahmi Fajar mengataka, Kegiatan dilaksanakan secara serentak di lakukan di empat kecamatan. Kami melakukan aksi ini di sisi lain untuk mengurangi beban masyarakat yang terdampak covid-19, kami juga ingin mengatakan kepada seluruh elemen dan stake holder bahwa kami bukan hanya mampu mengkritik tapi juga kami mampu hadir untuk memberikan solusi.

“Pemuda di seluruh Luwu Utara harusnya menyadari bahwa saat sekarang di berbagai tempat banyak masyarakat yang sangat membutuhkan konstribusi bantuan karena akibat corona virus, untuk itu kita semua harus saling bahu membantu untuk menyelamatkan kehidupan masyarakat Kabupaten Luwu Utara,” tutup Fahmi yang juga sekertaris Aliansi Pemuda.

Ditemui di tempat berbeda Camat Sukamaju, Muhammad Pajar, SP menambahkan, kami sangat mendukung dan berterima kasih kepada Aliansi Pemuda yang mampu berfikir cerdas hadir di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan solusi. (aks)

Reporter: Kadimorfati

Baca juga

Marak Oknum Mengaku Wartawan, IWO Sulsel Minta Masyarakat Lebih Teliti

22 Juni 2026 - 22:05 WITA

Dema FUF UIN Alauddin Kritik GAPEMBI: MBG Harus  Utamakan  Kepentingan Publik , Bukan  Keuntungan

21 Juni 2026 - 19:18 WITA

28 Ekor Sapi Dikurbankan Brimob Tiromanda, Apresiasi Mengalir dari Warga Bua

27 Mei 2026 - 17:16 WITA

MDA Tebar 34 Ekor Sapi Kurban, Libatkan Peternak dan Koperasi Lokal

26 Mei 2026 - 14:18 WITA

Kilau Prestasi dari Bontocani: Dosen UNCAPI Raih Doktor di Unhas dalam 2 Tahun 4 Bulan, Publikasikan 11 Jurnal dan 2 Buku

25 Mei 2026 - 19:17 WITA

Trending di Sosial