TEROPONGSULSELJAYA.com,ENREKANG.
– Pelaksanaan ibadah Ramadhan tahun ini terasa berbeda di banding tahun-tahun sebelumnya. Hal ini dikarenakan ummat muslim di seluruh dunia termasuk Indonesia harus menjalangkan ibadah puasa ditengah pandemi Covid-19.
Meskipun bulan puasa Ramadhan kali ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, dikarenakan situasi pandemi Covid-19, semangat berbagi Tim Barakka’ Ramadhan TV tidak surut untuk berbagi berkah, sekitar lebih 200 Paket Takjil dibagikan untuk masyarakat Kecamatan Baraka, Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan, Minggu (17/05/2020).

Deni Sawati selaku Ketua Tim, mengatakan bahwa pembagian takjil tersebuat adalah rangkaian kegiatan kami sebelumnya di bulan suci Ramadhan kali ini. Takjil kami bagikan kepada para masyarakat yang masih melakukan aktivitas luar rumah untuk memenuhi kebutuhan keluarganya di tegah ancaman corona virus.
“Sebelumnya kami melakukan kegiatan pembuatan media religi dan edukasi untuk masyarakat Kecamatan Baraka agar lebih betah di rumah selama Bulan Ramadhan ditengah situasi pandemi sebagai langkah dan dukungan untuk memutus rantai penyebaran corona virus,” ucapnya.

Lanjutnya, “Setiap kali kegiatan kami di bulan puasa Ramdhan ini kami selalu mendorong semua anggota Tim untuk melakukan protokol kesehatan bagi masyarakat demi mencegah Covid-19. Kegiatan ini sekaligus sebagai bentuk rasa terimakasih kami kepada masyarakat Baraka yang selalu mendukung setiap kegiatan yang kami lakukan,”
“Kegiatan Media tersebut ditayangkan setiap harinya di TV Kabel, dan media online seperti YouTube (Barakka’ Ramadhan TV), Instagram (@barakalawancorona ), dan Fanpage FB (Baraka Lawan Corona),” Tutupnya. (aks)
Reporter: Kadimorfati
Teropong Sulsel Jaya











