Menu

Mode Gelap
Pemdes Temboe Bahas RKPDes 2027, Serap Aspirasi Warga dan Prioritaskan Program Pembangunan Desa Bupati Luwu Lantik 16 PNS Formasi 2024, Tugaskan 108 Kepala Sekolah dan Kukuhkan Dewan Pendidikan Pengukuran Terjadwal dengan Waktu yang Pasti Buat Warga Lebih Mudah Menyiapkan Diri Urus Keperluan Pertanahan, Masyarakat Manfaatkan Sentuh Tanahku untuk Akses Informasi dan Layanan Pemdes Cimpu Gelar Musrenbang RKP Desa 2027, Bahas Program Prioritas dan Salurkan Insentif Aparat Keagamaan Sepekan Pascakebakaran, Korban di Desa Temboe Terima Bantuan Dinas Sosial

Pemuda

Berbagi Ceria Di Bulan Ramadhan, DKC Luwu Utara Bagi Paket Lebaran ke Masyarakat.

badge-check


					Berbagi Ceria Di Bulan Ramadhan, DKC Luwu Utara Bagi Paket Lebaran ke Masyarakat. Perbesar

TEROPONGSULSELJAYA.com,KAB LUTRA.
– Kegiatan Pramuka di maksudkan untuk membina sikap patriotisme, jiwa suka rela dan saling tolong menolong, apalagi di tengah pandemi Covid-19 yang sedang melanda Indonesia bahkan dunia.

Guna mencapai tujuan tersebut, tentu kegiatan Pramuka harus dikemas sebaik mungkin, bahkan sebisa mungkin untuk melibatkan masyarakat luas. Salah satu bentuk kegiatan yang patut di apresiasi adalah kegiatan berbagi Sembako bagi masyarakat yang kurang mampu yang di inisiasi oleh Dewan Kerja Cabang (DKC) penegak pandega kabupaten Luwu Utara.

Aksi yang di beri nama “Berbagi Keceriaan di Bulan Penuh Berkah bersama Dewan Kerja”, menggelar open Donasi untuk menjaring para donatur yang ingin menyumbangkan donasi untuk di salurkan. Selama membuka donasi kurang lebih 10 hari, DKC Luwu Utara berhasil mengumpulkan Uang donasi Sebesar Rp.1.200.000,- serta 30 KG beras untuk di bagikan ke masyarakat.

“Kami berhasil mengumpulkan donasi berupa Uang dan Barang berupa beras untuk di Donasikan, ini bukan soal angka, tapi ini Soal bagaimana belajar bertanggungjawab, atas kepercayaan masyarakat yang memberikan kepercayaan kepada kami untuk menyalurkan donasinya”. Kata ketua DKC Luwu Utara yang akrab di panggil Kak Jamal.

Donasi yang telah dikumpulkan telah di disalurkan oleh DKC Luwu Utara, di Dua Wilayah, yang tersebar di Dua Kecamatan yaitu, Kecamatan Masamba dan Kecamatan Mappedeceng, aksi itu di laksanakan pada tanggal 22 Mei 2020, bertepatan di Hari Jumat Ramadhan, “Kami pengurus DKC Luwu Utara telah menyalurkan donasi tadi siang Setelah Jum’at, donasi tersebut kami salurkan di Dua Daerah di Kec. Masamba dan Kec. Mappedeceng” sambung Jamal.

Perlu di ketahui bahwa Dewan Kerja Cabang Luwu Utara, merupakan Badan Kelengkapan Kwartir yang diberikan Tugas dan Wewenang untuk menjalankan program yang berkaitan dengan Penegak Pandega atau anggota Pramuka Usia 16 sampai dengan 25 tahun.

Laporan : M.Fajar

Baca juga

3 Santri Asal Luwu Bersinar di Kancah Nasional  IBCA MMA, Tampil Perkasa di Kejurnas 2025 di Surabaya. 

17 Mei 2025 - 13:48 WITA

Menggali Potensi SDM, Pemuda Kota Dobo Ruang Diskusi Ringan Jalurnya

26 April 2024 - 22:43 WITA

Suksesnya Berbagai Kegiatan Yang Dilaksanakan EK-LMND Palopo Dalam Menjemput Hari Lahir LMND Yang ke-24 Tahun.

16 Juli 2023 - 08:32 WITA

Kapolres Luwu Cup III Resmi di Buka, Ini Rincian Hadiahnya.

3 Juni 2023 - 22:18 WITA

Ini 24 Peserta Klub Kapolres Luwu Cup III.

30 Mei 2023 - 11:08 WITA

Trending di Pemuda