KAB ENREKANG,TEROPONGSULSELJAYA.com.
– Ibu Rini (30) yang semasa sehatnya adalah seorang Bidan Sukarela di Puskesmas Malua, serta di kenal baik santun dan raman oleh masyarakat sekitar, sejak bulan Februari di diagnosa menderita penyakit ginjal, Kecamatan Malua, Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan, Kamis (25/06/2020).
Beberapa bulan terakhir Ibu yang memiliki dua orang anak balita ini sejak sakit hanya dirawat dirumahnya oleh Ibunya dengan mengandalkan infus dalam kondisi yang sangat memprihatinkan. Karena kondisi yang semakin parah keluarga sepakat mebawanya ke R.S Massenrempulu sejak enam hari lalu.
Andi Rifal Zulfadly.T selaku Ketua Umum HPMM Cab Malua menyampaikan bahwa Ibu Rini kini sudah mendapatkan perawatan medis di R.S Massenrempulu dan membutuhkan biaya pengobatan yang jumlahnya tidak sedikit, sedang kondisi ekonomi keluargan tidak seperti kebayakan orang.

“Suami Ibu Rini seorang kuli bangunan tidak tetap, untuk itu kami mengharapkan kepada siapa pun yang hendak berpartisifasi utuk meringankan beban Ibu Rini dan keluarga apalagi anaknya masih kecil-kecil, dan juga kondisi ekonominya terhitung memprihatinkan,” bebernya.
Lanjutnya, “Kami dari jajaran HPMM CAB. MALUA beberapa waktu lalu terhitung dari (17-23/06) membuka open donasi dan (18/06) kami lakukan penggalangan dana di Pasar Citra Baraka bersama Pengurus Cabang HPMM Cabang Baraka.
“Alhamdulillah sumbangan dari hasil kreatifitas teman-temam sudah kami serahkan kepada Dr. Sri Siswaty Saenal di RSUD Massenrempulu yang kemudian di serahkah ke keluarga Ibu Rini, semoga bermanfaat dan penyakitnya lekas di angkat,” tutupnya.
Reporter: Kadimorfati
TeropongSulselJaya











