Menu

Mode Gelap
Bupati Luwu dan BPS Sulsel Bahas Sensus Ekonomi 2026, Siap Perkuat Data Daerah Kementerian ATR/BPN dan KPK Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Daerah, Dorong Implementasi 9 Program Strategis Pertanahan Kolaborasi MDA dan Indika Foundation Dorong Pengembangan Potensi Generasi Muda Luwu Dinkes Luwu Bergerak Cepat, dr. Rosnawary Ungkap Langkah Nyata Menuju Wistara Paripurna 2027 Dari Akar Desa ke Panggung Nasional, Luwu Mantapkan Langkah Menuju Sehat Paripurna Bupati Patahudding Gaungkan Luwu Sehat 2027, Targetkan Swasti Saba Wistara Paripurna

Sosial

Kembali LIPRO peduli Lansia Launching NIRMALA di Kelurahan Jalanjang

badge-check


					Kembali LIPRO peduli Lansia Launching NIRMALA di Kelurahan Jalanjang Perbesar

BULUKUMBA,-TEROPONGSULSELJAYA.Com- Lintas Profesi (Lipro) peduli lansia kembali launching Hunian ramah lansia(Nirmala) untuk kakek Baba di Gusunge(panyutanah) kelurahan jalanjang kecamatan gantarang kabupaten Bulukumba ,selasa (6/7/2021).

Setelah sebelumnya nirmala milik nenek
Subaedah di kecamatan bonto bahari bulan lalu kini nirmala untuk kakek baba di jalanjang .
Kakek Baba (75) merupakan lansia yang tinggal dikebun milik orang yang sehari hari pekerja ladang dengan bercocok tanam.

Andi sudirman patikkai selaku perwakilan dari Lipro lansia dan sebagai kabid rhesos dinas sosial menjelaskan kalau kakek baba ini sudah tinggal kurang lebih 10 tahun di gubuk kebun yang menurutnya tidak layak,ketika teman teman pekerja sosial mendapatkan laporan ini maka segeralah atas inisiatif mereka membuka donasi untuk membangun rumah layak untuk kakek baba,hingga bisa selesai seperti ini.

“kakek baba ini sudah tinggal kurang lebih 10 tahun di gubuk kebun yang menurutnya tidak layak,ketika teman teman pekerja sosial mendapatkan laporan ini maka segeralah atas inisiatif mereka membuka donasi untuk membangun rumah layak untuk kakek baba,dan alhamdulillah bisa selesai seperti ini”.jelasnya

Mewakili bupati Bulukumba ,asisten 2 ekonomi pembangunan Djunaedi Abdillah mengatakan sangat terharu dan berterima kasih kepada relawan sosial karena ditengah pandemi mereka masih bisa berbuat untuk kebaikan,jangan liat nilainya tapi liat manfaatnya.

“Saya sangat terharu dan berterim kasih karena ditengah pandemi kita masih bisa berbuat seperti ini,jangan liat nilainya tapi nilai manfaatnya” katanya.

Kegiatan launching ini dihadiri oleh Perwakilan baznas kabupaten Bulukumba, kepala dinas sosial, camat gantarang, lurah jalanjang ,koramil gantarang ,polsek gantarang, relawan sosial,pengurus lipro ,karang taruna sofa bersatu dan warga sekitar.

Laporan : Andi Arifandi

Baca juga

Semarak MTQ XXXIV Sulsel 2026 Resmi Dibuka, Bupati Luwu Tunjukkan Dukungan Penuh untuk Generasi Qur’ani

13 April 2026 - 11:29 WITA

Langkah Penuh Doa dan Harapan, Kafilah Luwu Siap Ukir Prestasi di Panggung MTQ Sulsel 2026

10 April 2026 - 20:06 WITA

Harmoni Budaya dan Kolaborasi: Hari Jadi Bone ke-696 Jadi Momentum Persatuan Sulsel

6 April 2026 - 18:43 WITA

Bapanas Bersama Pemkab dan Polres Luwu Sidak Harga dan Mutu Pangan di Pasar Belopa Jelang Idul Fitri 1447 H

16 Maret 2026 - 00:16 WITA

MDA Gelar Media Iftar , Pererat Silaturahmi dengan Insan Pers

15 Maret 2026 - 10:24 WITA

Trending di Sosial