Menu

Mode Gelap
Pemdes Temboe Bahas RKPDes 2027, Serap Aspirasi Warga dan Prioritaskan Program Pembangunan Desa Bupati Luwu Lantik 16 PNS Formasi 2024, Tugaskan 108 Kepala Sekolah dan Kukuhkan Dewan Pendidikan Pengukuran Terjadwal dengan Waktu yang Pasti Buat Warga Lebih Mudah Menyiapkan Diri Urus Keperluan Pertanahan, Masyarakat Manfaatkan Sentuh Tanahku untuk Akses Informasi dan Layanan Pemdes Cimpu Gelar Musrenbang RKP Desa 2027, Bahas Program Prioritas dan Salurkan Insentif Aparat Keagamaan Sepekan Pascakebakaran, Korban di Desa Temboe Terima Bantuan Dinas Sosial

Sosial

Giat Bareng BAZNAS, RSM dan KSR PMI STAI Al-Gazali Bulukumba, Kunjungi Lansia di Seppang

badge-check


					Giat Bareng BAZNAS, RSM dan KSR PMI STAI Al-Gazali Bulukumba, Kunjungi Lansia di Seppang Perbesar

BULUKUMBA,-TEROPONGSULSELJAYA.Com- Relawan Sosial Mandiri ( RSM ) dan Ksr-Pmi STAI Al-Gazali Bulukumba Mengunjungi dan menyalurkan bantuan paket ceria lansia untuk Kakek Seling (96th) yang tinggal di Desa Seppang, Kec. Ujung loe, Kabupaten Bulukumba,Jumat (16/07/2021).

Kakek Seling tinggal bersama istrinya Nenek Jenong (81th) dan anaknya Syahriani (19th) yang mengalami Disabilitas mental sejak usia 3 tahun.

Saat dikonfirmasi , Kakek Seling ini dikaruniai 13 orang anak, dan 9 orang masih hidup, akan tetapi ke-7 anaknya merantau dan tidak pernah kembali, dan satu anaknya lagi tinggal bersama mertuanya di Seppang yang Alhamdulillah rutin membawakan beras.

Diusia Kakek Seling yang tidak muda lagi & sudah sakit-sakitan sehingga tidak mampu lagi bekerja, Alhamdulillah Nenek Jenong masih memiliki sisah tenaga & keahlian dalam berkebun sehingga memanfaatkan pekarangan rumahnya untuk menanam sayuran, sehingga sayurnya itulah yang dijual di pasar seppang setiap hari rabu dan sabtu untuk membiayai hari-harinya.

Muh. Awal mewakili tim Layanan Aktif Baznas ( LAB ) Bulukumba dan merupakan demisoiner komandan KSR Algazali mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh donatur atau unsur yang terlibat pada penyaluran ini dan penyaluran bantuan yang lainnya, insyallah semakin banyak yang bergerak semakin banyak pula yang tertolong.

“Saya berterima kasih kepada seluruh donatur atau unsur yang terlibat dalam penyaluran ini,insyaallah semakin banyak yang bergerak semakin banyak pula yang tertolong” tutupnya

Laporan : Andi Arifandi

Baca juga

Marak Oknum Mengaku Wartawan, IWO Sulsel Minta Masyarakat Lebih Teliti

22 Juni 2026 - 22:05 WITA

Dema FUF UIN Alauddin Kritik GAPEMBI: MBG Harus  Utamakan  Kepentingan Publik , Bukan  Keuntungan

21 Juni 2026 - 19:18 WITA

28 Ekor Sapi Dikurbankan Brimob Tiromanda, Apresiasi Mengalir dari Warga Bua

27 Mei 2026 - 17:16 WITA

MDA Tebar 34 Ekor Sapi Kurban, Libatkan Peternak dan Koperasi Lokal

26 Mei 2026 - 14:18 WITA

Kilau Prestasi dari Bontocani: Dosen UNCAPI Raih Doktor di Unhas dalam 2 Tahun 4 Bulan, Publikasikan 11 Jurnal dan 2 Buku

25 Mei 2026 - 19:17 WITA

Trending di Sosial