Menu

Mode Gelap
Wakil Bupati Luwu Buka Gerakan Pangan Murah Jelang Ramadan 2026, Upaya Nyata Kendalikan Inflasi Tinjau Layanan Kesehatan, Bupati Luwu Evaluasi Langsung Kondisi Puskesmas Noling Jembatan yang Dinanti Warga Akhirnya Berdiri, Bupati Luwu Resmikan Salubua–Kaili di Suli Barat Pemkab Luwu Luncurkan Gerakan Jumat Bersih, Dorong Kesadaran Kolektif Jaga Lingkungan Bupati Luwu Tekankan Evaluasi dan Penguatan Strategi Dakwah pada Pembekalan Muballigh Pemkab Luwu dan Masmindo Dwi Area Serahkan Fasilitas Pengolahan Nilam: Perkuat Usaha dan Peluang Kerja Masyarakat.

Sosial

Aliansi Mahasiswa dan Pemuda Luwu Raya (AMDAL) Gelar Aksi Didepan Pintu Utama PT. Bumi Mineral Sulawesi (BMS).

badge-check


					Aliansi Mahasiswa dan Pemuda Luwu Raya (AMDAL) Gelar Aksi Didepan Pintu Utama PT. Bumi Mineral Sulawesi (BMS). Perbesar

KAB LUWU, TEROPONGSULSELJAYA.com,-Sejumlah Mahasiswa yang terdiri dari “Aliansi Mahasiswa dan Pemuda Luwu Raya (AMDAL) menggelar aksi unjuk rasa di depan pintu utama PT. Bumi Mineral Sulawesi (Pt. BMS ) bertempat di Desa Karang-Karangan,Kec.Bua,Kab.Luwu. Rabu,19 Maret 2025.

Dalam aksinya mahasiswa yang tergabung dalam “Aliansi Mahasiswa Dan Pemuda Luwu Raya (AMDAL)” ini, di mulai pada pukul 12.30 Wita di depan pintu utama PT.BMS hingga selasai dan dilanjutkan ke Gedung DPRD Kab. Luwu.

Hal tersebut senada sebagai bentuk kepedulian dari berbagai organisasi, setelah adanya insident fatality yang merenggut nyawa seorang Karyawan. (Selasa, 11 Maret lalu).

“Juan Taulinggi” selaku Jendral lapangan (AMDAL), mengatakan jika hasil konsolidasi bersama teman-teman yang dilakukan sejak hari Senin, 17/03/25 hingga dini hari tadi. menyimpulkan 5 point yang akan disampaikan dalam orasinya yakni :

1. Evaluasi SMK3 dan transparansi hasil investigasi Fatality.

2. Transparansi tenaga kerja asing dan tenaga kerja lokal.

3. Stop segala bentuk pelecehan seksual di lingkup BMS.

4. Evaluasi AMDAL PT BMS.

5. Stop produksi PT BMS untuk sementara waktu. (ungkapnya), Selasa (18/3/25).

Lanjut “Wawan Kurniawan” yang juga selaku Wakil Jendral Lapangan “Aliansi Mahasiswa Dan Pemuda Luwu Raya” mengungkapkan kami melakukan aksi ini karena kami peduli wilayah dan Masyarakat kami khususnya Kec.Bua.

Apabila tuntutan kami tidak mendapat tanggapan serius dari berbagai pihak utamanya Pt. Bumi Mineral Sulawesi (BMS) maka kami akan melakukan aksi yang lebih besar lagi. “imbuhnya”

Hingga pukul 13.50 Wita, Demo berakhir di depan pintu masuk Pt. Bms dan selanjutnya bergerak ke Kantor DPRD Kab.Luwu.
(SM)

Baca juga

Cahaya Al-Qur’an Menyinari Ponrang: Bupati Luwu Resmi Buka MTQ XXXIV di Padang Sappa

12 Februari 2026 - 01:31 WITA

MDA Hadiri Kunjungan Kerja Komite II DPD RI Terkait Persiapan Pra-Penambangan di Sulawesi Selatan.

6 Februari 2026 - 20:25 WITA

MDA Kembali Laksanakan Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Latimojong dengan Fokus Deteksi Dini Penyakit

29 Januari 2026 - 11:31 WITA

Menteri Nusron Ingin Tokoh Keagamaan Terlibat Aktif dalam Penyelesaian Sertipikasi Tanah Wakaf

8 Januari 2026 - 17:40 WITA

Tindak Lanjut Penyelesaian Berkas Layanan Pertanahan, Menteri Nusron Minta Jajarannya Selesaikan Secara Terukur

7 Januari 2026 - 21:49 WITA

Trending di Nasional