Menu

Mode Gelap
Bupati Luwu Ganjar Juara MTQ XXXIV dengan Paket Umrah dan Hadiah Puluhan Juta Rupiah Jelang Ramadan 1447 H, Pemkab Luwu Gelar Gerakan Pangan Murah di Pasar Lama Bajo Ponrang Sabet Juara Umum MTQ XXXIII Luwu, H. Patahudding Dorong Kebangkitan Generasi Qur’ani Wakil Bupati Luwu Buka Gerakan Pangan Murah Jelang Ramadan 2026, Upaya Nyata Kendalikan Inflasi Tinjau Layanan Kesehatan, Bupati Luwu Evaluasi Langsung Kondisi Puskesmas Noling Jembatan yang Dinanti Warga Akhirnya Berdiri, Bupati Luwu Resmikan Salubua–Kaili di Suli Barat

Sosial

TNI, Polri, dan Warga Belopa Bersatu Bersihkan Lingkungan Sambut HUT ke-80 RI

badge-check


					TNI, Polri, dan Warga Belopa Bersatu Bersihkan Lingkungan Sambut HUT ke-80 RI Perbesar

KAB LUWU, TEROPONGSULSELJAYA. com, -Suasana Pasar Lama Belopa tampak berbeda pada Selasa (12/8/2025) pagi. Ratusan orang dari berbagai elemen bergabung dalam kegiatan Karya Bhakti Pembersihan Lingkungan Serentak yang diinisiasi Kodim 1403/Palopo. Aksi ini digelar untuk menyambut HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Sebanyak 150 peserta terlibat, terdiri dari prajurit TNI AD, personel Polres Belopa, Brimob, pegawai Pemkab Luwu, serta warga setempat. Kegiatan dimulai dengan apel bersama yang dipimpin Mayor Kav Suparman, Pabung Luwu Kodim 1403/Palopo.

“Karya Bhakti bukan hanya wujud kepedulian sosial dan perhatian serius terhadap kebersihan lingkungan, tetapi juga implementasi semangat cinta tanah air dan kemerdekaan,” ujar Mayor Kav Suparman.

Ia menegaskan, kegiatan semacam ini sebaiknya menjadi budaya masyarakat, tidak hanya saat peringatan hari besar nasional. Menurutnya, gotong royong yang terjalin menjadi bukti sinergitas antara TNI, aparat pemerintah, dan warga dalam menjaga lingkungan sekaligus memperkuat rasa persatuan.

Pembersihan difokuskan pada area Pasar Lama Belopa, saluran air, bahu jalan, serta beberapa titik strategis lain di pusat kota. Sampah-sampah yang menumpuk diangkut bersama-sama, sementara rumput liar dibersihkan demi menciptakan suasana kota yang rapi dan sehat.

Turut hadir dalam kegiatan ini Danramil 03 Belopa, Kapolsek Belopa, Lurah Belopa, serta sejumlah pejabat Pemkab Luwu. Kehadiran mereka menjadi simbol dukungan penuh terhadap gerakan bersama untuk lingkungan bersih dan sehat.

Dengan wajah-wajah ceria dan tangan penuh keringat, para peserta menutup kegiatan dengan saling berjabat tangan—menegaskan bahwa kemerdekaan bukan hanya dirayakan, tapi juga dihidupkan dalam tindakan nyata untuk kebaikan bersama.(red)

Baca juga

Ponrang Sabet Juara Umum MTQ XXXIII Luwu, H. Patahudding Dorong Kebangkitan Generasi Qur’ani

17 Februari 2026 - 10:18 WITA

Cahaya Al-Qur’an Menyinari Ponrang: Bupati Luwu Resmi Buka MTQ XXXIV di Padang Sappa

12 Februari 2026 - 01:31 WITA

MDA Hadiri Kunjungan Kerja Komite II DPD RI Terkait Persiapan Pra-Penambangan di Sulawesi Selatan.

6 Februari 2026 - 20:25 WITA

MDA Kembali Laksanakan Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Latimojong dengan Fokus Deteksi Dini Penyakit

29 Januari 2026 - 11:31 WITA

Menteri Nusron Ingin Tokoh Keagamaan Terlibat Aktif dalam Penyelesaian Sertipikasi Tanah Wakaf

8 Januari 2026 - 17:40 WITA

Trending di Sosial