Menu

Mode Gelap
Personel Bag SDM dan Sat Samapta Polres Luwu Bagikan Brosur Penerimaan Polri 2026 Ramadan Penuh Berkah, Keluarga Besar Polres Luwu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama Wabup Luwu Buka Amaliyah Ramadhan PMR ke-XI, Tanamkan Semangat Kemanusiaan bagi Generasi Muda Wabup Luwu Dhevy Bijak Pawindu Hadiri Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Agung Belopa Bupati Luwu Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Pusat, Dorong Hilirisasi dan Pengembangan Hortikultura Buktikan Komitmen dalam Memperbaiki Layanan, Satker Kementerian ATR/BPN Meraih 1 Predikat WBBM dan 31 Predikat WTAB

Sosial

Pemkab Luwu dan Telkomsel Bahas Optimalisasi Jangkauan Tower Telekomunikasi di Latimojong

badge-check


					Pemkab Luwu dan Telkomsel Bahas Optimalisasi Jangkauan Tower Telekomunikasi di Latimojong Perbesar

KAB LUWU, TEROPONGSULSELJAYA.com, – Pemerintah Kabupaten Luwu bersama PT Telkomsel membahas upaya optimalisasi jangkauan tower jaringan telepon yang telah beroperasi di Desa Pajang, Kecamatan Latimojong. Pertemuan berlangsung di Kantor Bappelitbangda Kabupaten Luwu, Rabu (8/10/2025).

Pertemuan ini dihadiri oleh Kepala Bappelitbangda Kabupaten Luwu, Moh. Arsal, perwakilan PT Telkomsel, Camat Latimojong, dan Kepala Desa Pajang. Dalam pertemuan tersebut, dibahas langkah-langkah teknis untuk memaksimalkan jangkauan sinyal tower yang telah berdiri di Desa Pajang, tepatnya di dekat Kantor Kecamatan Latimojong.

Tower jaringan telepon tersebut telah beroperasi sejak bulan lalu, namun jangkauannya dinilai belum maksimal menjangkau seluruh wilayah desa. Pemerintah Kabupaten Luwu menegaskan komitmennya untuk terus berkoordinasi dengan pihak Telkomsel guna memastikan akses telekomunikasi dapat dirasakan secara merata oleh seluruh masyarakat di wilayah pegunungan Latimojong.

Kepala Bappelitbangda, Moh. Arsal, menyampaikan bahwa pembangunan tower ini merupakan langkah strategis dalam mendukung program prioritas Bupati Luwu untuk mewujudkan daerah bebas blank spot.

“Kami berharap kerja sama dengan Telkomsel terus berlanjut agar layanan jaringan seluler dapat menjangkau seluruh wilayah, termasuk daerah terpencil yang masih sulit mendapatkan sinyal,” ujarnya.

Sementara itu, Kabid E-Government Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Kabupaten Luwu, Dian Murdani Jaya, menjelaskan bahwa berdasarkan data terakhir, masih terdapat 22 titik blank spot yang tersebar di beberapa kecamatan. Di antaranya Kecamatan Larompong Selatan, Kecamatan Larompong, Kecamatan Suli Barat, Kecamatan Bastem, Kecamatan Bastem Utara, serta beberapa desa di Kecamatan Walenrang Barat.

Pemerintah Kabupaten Luwu terus berupaya memperluas akses jaringan telekomunikasi hingga ke pelosok daerah sebagai wujud komitmen Bupati Luwu, Patahudding, agar tidak ada lagi wilayah yang terisolasi secara digital di Kabupaten Luwu.
***red***

Baca juga

Wabup Luwu Dhevy Bijak Pawindu Hadiri Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Agung Belopa

7 Maret 2026 - 17:43 WITA

Bupati Luwu H. Patahudding Serukan Perang terhadap Judi Online di Awal Ramadhan 1447 H

19 Februari 2026 - 04:16 WITA

Malam Pertama Ramadan 1447 H, Wabup Luwu Ajak Warga Perkuat Iman dan Kepedulian Sosial

19 Februari 2026 - 02:06 WITA

Ponrang Sabet Juara Umum MTQ XXXIII Luwu, H. Patahudding Dorong Kebangkitan Generasi Qur’ani

17 Februari 2026 - 10:18 WITA

Cahaya Al-Qur’an Menyinari Ponrang: Bupati Luwu Resmi Buka MTQ XXXIV di Padang Sappa

12 Februari 2026 - 01:31 WITA

Trending di Sosial