KAB LUWU, TEROPONGSULSELJAYA.com, – Pemerintah Desa Cimpu, Kecamatan Suli, Kabupaten Luwu, menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dua perangkat desa baru. Kegiatan berlangsung Kamis, 25 Juni 2026 pukul 09.00 WITA di Aula Kantor Desa Cimpu dan disaksikan langsung Camat Suli Amnur, S.Pd., M.Pd, perangkat desa, serta tokoh masyarakat.
Pelantikan ini menjadi kabar baik bagi warga Desa Cimpu. Setelah sekian lama struktur aparatur hanya diisi 3 orang, kini jabatan Kepala Seksi Pemerintahan dan Kepala Urusan Umum dan Perencanaan resmi terisi. Dengan begitu, pelayanan administrasi kepada warga kini bisa berjalan 24 jam penuh.
Dua perangkat yang resmi dilantik adalah Marwan sebagai Kepala Seksi Pemerintahan SK No. 34/V1/2026 dan Rahmi Alimuddin sebagai Kepala Urusan Umum dan Perencanaan SK No. 33/V1/2026.

Pemerintah Desa Cimpu menegaskan proses rekrutmen kali ini 100% transparan dan taat aturan. Pengumuman dibuka 1 bulan penuh melalui spanduk, pengumuman lisan di masjid, dan media informasi. Persyaratan minimal ijazah SMA.
Dari 6 pendaftar untuk formasi Kasi Pemerintahan dan Kaur Umum dan Perencanaan, hanya Marwan dan Rahmi yang dinyatakan lolos. Keduanya harus melewati ujian komputer, seleksi administrasi, dan wawancara langsung Dinas PMD Kabupaten Luwu.
“Tidak ada rekayasa, tidak ada titipan. Semua sesuai Permendagri dan Permendes. Kami Pemdes Cimpu pastikan prosesnya proporsional,” tegas Kepala Desa Cimpu.


Dalam sambutannya, Kepala Desa Cimpu menitipkan target kerja 100 hari pertama kepada perangkat baru. Fokus utama adalah membenahi sistem pelayanan publik agar warga merasakan dampak nyata.
“Harapan kami, perangkat yang dilantik bekerja sepenuh hati, penuh kesabaran dan ikhlas. Masyarakat harus merasakan pelayanan yang terakomodir dan terlaksana baik. Ini kewajiban kami Pemerintah Desa. Target kami ciptakan desa yang bersih, religius, dan pelayanan publik maksimal,” ujarnya.
Camat Suli Amnur, S.Pd., M.Pd mengapresiasi langkah Pemdes Cimpu. “Pemerintah Desa Cimpu sudah menjalankan proses sesuai aturan. Selamat bekerja. Layani rakyat dengan tulus karena itu amanah,” pesannya.
Dengan dilantiknya Marwan dan Rahmi, struktur aparatur Desa Cimpu kini komplit. Sebelumnya hanya ada Kasi Kesejahteraan, Kaur Teknis, dan Bendahara.
“Kepada seluruh warga Desa Cimpu yang membutuhkan pengurusan administrasi seperti KTP, KK, surat keterangan, kami Pemdes Cimpu siap melayani dengan ikhlas. Dengan pelantikan ini, pelayanan kami sudah lengkap semua,” tegas Kepala Desa.
Pelantikan ditutup dengan doa bersama. Pemerintah Desa Cimpu resmi menatap masa depan dengan aparatur lengkap untuk melayani warga lebih cepat dan maksimal.
Pewarta: Aidil
Editor: Redaksi TeropongSulselJaya.com







