Menu ✖

Mode Gelap
Dari Wajo untuk Sulsel: IWO Perkuat Kebersamaan, Jaga Integritas Pers, dan Suarakan Aspirasi Masyarakat Pengukuran Terjadwal Jadi Cara Kementerian ATR/BPN Benahi Alur Kerja Petugas Ukur dan Edukasi Masyarakat Kantor Pertanahan Kabupaten Luwu Tekankan Penyelesaian Pekerjaan Dan Kekompakan Pegawai Dalam Apel Pagi Kantor Pertanahan Kabupaten Luwu Hadiri Rapat Forum Penataan Ruang, Bahas Kesesuaian Pemanfaatan Ruang Pemerintah Bahas Kelembagaan BRAN, Perjelas Peran dan Pembagian Kewenangan dalam Reforma Agraria Piagam Bisa Dipajang, Keselamatan Harus Dirasakan: Saatnya Mitra Bakti Husada Menggerakkan Budaya K3

Daerah

Dari Wajo untuk Sulsel: IWO Perkuat Kebersamaan, Jaga Integritas Pers, dan Suarakan Aspirasi Masyarakat

badge-check


					Dari Wajo untuk Sulsel: IWO Perkuat Kebersamaan, Jaga Integritas Pers, dan Suarakan Aspirasi Masyarakat Perbesar

WAJO, TEROPONGSULSELJAYA.com, — Musyawarah Bersama Daerah (Mubesda) I Ikatan Wartawan Online (IWO) se-Sulawesi Selatan resmi digelar di Hotel Ayu, Kota Sengkang, Kabupaten Wajo, Selasa (13/10/2026). Kegiatan ini dibuka langsung Bupati Wajo, Andi Rosman, dan dihadiri unsur Forkopimda serta jajaran SKPD Kabupaten Wajo.

Mubesda yang diikuti perwakilan 10 kabupaten/kota ini menjadi momentum konsolidasi organisasi, evaluasi kepengurusan di daerah, sekaligus pelaksanaan amanat konstitusi organisasi yang tertuang dalam AD/ART dan Peraturan Organisasi (PO) IWO.

Peserta berasal dari sejumlah wilayah, yakni Luwu dan Kota Palopo, Tana Toraja dan Toraja Utara, Pinrang, Enrekang, Luwu Utara, Wajo, Bantaeng, serta Gowa.

Pelaksanaan Mubesda I ini diharapkan memperkuat koordinasi antarpengurus daerah, menyamakan langkah organisasi, serta mendorong IWO semakin solid dalam menjalankan peran dan tanggung jawab sebagai organisasi profesi wartawan online.

Sebelum pembukaan Mubesda, kegiatan dirangkaikan dengan pemotongan nasi tumpeng oleh Ketua Pengurus Wilayah (PW) IWO Sulawesi Selatan, Zulkifli Thahir, SE, M.AP, dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) IWO ke-14.

Momentum tersebut menjadi simbol rasa syukur atas perjalanan organisasi sekaligus mempererat kebersamaan keluarga besar IWO di Sulawesi Selatan.

Melalui Mubesda I, IWO se-Sulsel diharapkan semakin memperkuat konsolidasi internal, meningkatkan profesionalisme wartawan, serta menjaga komitmen terhadap independensi dan kualitas pemberitaan di tengah perkembangan media digital.

Ketua PW IWO Sulsel, Zulkifli Thahir, SE, M.AP, mengatakan Mubesda serentak pertama ini diikuti oleh 10 Pengurus Daerah (PD) IWO se-Sulawesi Selatan. Menurutnya, kegiatan tersebut menjadi momentum penting untuk memperkuat konsolidasi dan menghidupkan kembali peran organisasi di tingkat daerah.

“Melalui Mubesda serentak ini, kita ingin memperkuat soliditas organisasi serta memastikan IWO semakin hadir dan memberi manfaat bagi masyarakat. IWO tidak hanya berperan sebagai lokomotif dalam melawan hoaks, tetapi juga menjadi corong dan jembatan aspirasi masyarakat kepada para pemangku kepentingan,” ujar Zulkifli.

Ia berharap, melalui konsolidasi ini, seluruh pengurus daerah semakin solid, profesional, dan konsisten menjaga independensi serta integritas pers dalam menyajikan informasi yang akurat dan bertanggung jawab. (*)

Baca juga

Kantor Pertanahan Kabupaten Luwu Tekankan Penyelesaian Pekerjaan Dan Kekompakan Pegawai Dalam Apel Pagi

14 Oktober 2026 - 18:50 WITA

Kantor Pertanahan Kabupaten Luwu Hadiri Rapat Forum Penataan Ruang, Bahas Kesesuaian Pemanfaatan Ruang

14 Oktober 2026 - 18:44 WITA

PETI Bajo Barat Kembali Beroperasi, Nama Wahyu Cs Mencuat di Tengah Sorotan Penegakan Hukum

14 Oktober 2026 - 05:31 WITA

Kantor Pertanahan Kabupaten Luwu Serahkan Hasil Pengadaan Tanah untuk Pembangunan Runway Bandara Bua

14 Oktober 2026 - 05:05 WITA

Pengguna Fitur Antrian Daring Sentuh Tanahku: Bisa Urus Tanah Tanpa Cuti

14 Oktober 2026 - 05:00 WITA

Trending di Daerah