Menu

Mode Gelap
Pemdes Temboe Bahas RKPDes 2027, Serap Aspirasi Warga dan Prioritaskan Program Pembangunan Desa Bupati Luwu Lantik 16 PNS Formasi 2024, Tugaskan 108 Kepala Sekolah dan Kukuhkan Dewan Pendidikan Pengukuran Terjadwal dengan Waktu yang Pasti Buat Warga Lebih Mudah Menyiapkan Diri Urus Keperluan Pertanahan, Masyarakat Manfaatkan Sentuh Tanahku untuk Akses Informasi dan Layanan Pemdes Cimpu Gelar Musrenbang RKP Desa 2027, Bahas Program Prioritas dan Salurkan Insentif Aparat Keagamaan Sepekan Pascakebakaran, Korban di Desa Temboe Terima Bantuan Dinas Sosial

Nasional

Prajurit Kostrad Ajarkan Pelajar di Perbatasan Cinta Kebersihan Lingkungan

badge-check


					Prajurit Kostrad Ajarkan Pelajar di Perbatasan Cinta Kebersihan Lingkungan Perbesar

MERAUKE — Sebagai pasukan penjaga perbatasan RI-PNG, kehadiran Satgas Pamtas Yonif MR 411/PDW Kostrad tidak hanya menjaga keutuhan NKRI saja, namun juga berperan dalam membentuk karakter pelajar yang berada di perbatasan melalui kegiatan-kegiatan positif dan bermanfaat.

Seperti yang dilakukan oleh Pos Bupul 13 memberikan contoh dan mengajarkan siswa-siswi untuk menjaga kebersihan lingkungan sekolah dengan membuang sampah pada tempatnya, di SD Inpres Bupul 13, Kampung Kirely, Distrik Ulilin, Kabupaten Merauke, Papua, Kamis(30/1/2020).

Komandan Pos Bupul 13, Letda Inf Yusri Khoirudin, S.Tr. (Han)., bersama 5 orang anggotanya, secara langsung mengajarkan para siswa untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan sekolah agar senantiasa sehat, nyaman dan indah dengan cara membuang sampah pada tempatnya.

“Mereka kita ajarkan peduli terhadap lingkungan di sekolahnya, kita arahan dan bimbing untuk selalu membuang sampah pada tempatnya, dengan lingkungan bersih, nyaman, maka akan terhindar dari segala bentuk penyakit dan membuat semangat belajar,” ucap Danpos.

Hal senada disampaikan Dansatgas Yonif MR 411/PDW Kostrad Mayor Inf Rizky Aditya S.Sos., M.Han., bahwa mengajarkan siswa menjaga kebersihan lingkungan sekolah
adalah salah satu wujud kepedulian dan cara sederhana membentuk karakter positif yang akan meningkatkan semangat dan motivasi siswa dalam belajar sehari-hari.

“Berinovasi melalui kegiatan yang bermanfaat adalah salah satu konsentrasi Satgas Yonif MR 411/PDW Kostrad. Sebagai prajurit TNI mengajarkan hal positif tentu akan menjadi semangat tersendiri bagi para siswa yang berada di tapal batas, semoga bermanfaat dalam menularkan perubahan melalui pembelajaran sederhana,” ucapnya.

Kepala Sekolah SD Inpres Bupul 13, Ibu Ona Bernandus, S. Pd.K, menyampaikan ucapan terima kasih kepada personel Pos Bupul 13 Satgas Yonif MR 411/PDW Kostrad yang telah mengajarkan siswa-siswi disekolahnya tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sekolah dengan memberikan contoh secara langsung.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bupul 13 yang telah mengajarkan anak-anak untuk peduli kebersihan lingkungan sekolah, dengan diajarkan oleh bapak-bapak TNI tentunya menjadi sesuatu yang berbeda dan akan tertanam didalam dirinya,” tuturnya.

Laporan : Johannes Hutabarat.
Teropong Sulseljaya.

Baca juga

Pengukuran Terjadwal dengan Waktu yang Pasti Buat Warga Lebih Mudah Menyiapkan Diri

3 September 2026 - 00:13 WITA

Urus Keperluan Pertanahan, Masyarakat Manfaatkan Sentuh Tanahku untuk Akses Informasi dan Layanan

3 September 2026 - 00:10 WITA

Kementerian Agraria dan Tata HUT ke-81 Republik Indonesia, Kementerian ATR/BPN Luncurkan Tiga Program Transformasi Pelayanan

19 Agustus 2026 - 14:13 WITA

Sinkronisasi Data, Menteri ATR/Kepala BPN dan Mendagri Sepakati Pengintegrasian NIB dan NOP

15 Agustus 2026 - 09:19 WITA

Menteri ATR/Kepala BPN dan Mendagri Teken Surat Edaran Bersama, Verifikasi BPHTB Dipercepat Jadi 3 Hari

15 Agustus 2026 - 09:16 WITA

Trending di Nasional