Menu

Mode Gelap
Wakil Bupati Luwu Buka Rapat Koordinasi TPPS Kabupaten Luwu Tahun 2025 Kapolda Sulsel Pimpin Upacara Sertijab dan Pelantikan Pejabat Utama serta Kapolres Jajaran Polda Sulsel Masmindo Dwi Area Nyatakan Komitmen terhadap Keberlanjutan, Kemitraan Profesional, dan Rehabilitasi Lingkungan Akibat Amukan Si Jago Merah, 1 Buah Rumah di Bua Rata Dengan Tanah. Turnamen Domino Menpora Cup 2025 Sangat Menegangkan Masuk Babak 32 Besar Wakil Bupati Luwu Resmi Tutup Pameran UMKM Expo 2025.

Nasional

Prajurit Kostrad Ajarkan Pelajar di Perbatasan Cinta Kebersihan Lingkungan

badge-check


					Prajurit Kostrad Ajarkan Pelajar di Perbatasan Cinta Kebersihan Lingkungan Perbesar

MERAUKE — Sebagai pasukan penjaga perbatasan RI-PNG, kehadiran Satgas Pamtas Yonif MR 411/PDW Kostrad tidak hanya menjaga keutuhan NKRI saja, namun juga berperan dalam membentuk karakter pelajar yang berada di perbatasan melalui kegiatan-kegiatan positif dan bermanfaat.

Seperti yang dilakukan oleh Pos Bupul 13 memberikan contoh dan mengajarkan siswa-siswi untuk menjaga kebersihan lingkungan sekolah dengan membuang sampah pada tempatnya, di SD Inpres Bupul 13, Kampung Kirely, Distrik Ulilin, Kabupaten Merauke, Papua, Kamis(30/1/2020).

Komandan Pos Bupul 13, Letda Inf Yusri Khoirudin, S.Tr. (Han)., bersama 5 orang anggotanya, secara langsung mengajarkan para siswa untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan sekolah agar senantiasa sehat, nyaman dan indah dengan cara membuang sampah pada tempatnya.

“Mereka kita ajarkan peduli terhadap lingkungan di sekolahnya, kita arahan dan bimbing untuk selalu membuang sampah pada tempatnya, dengan lingkungan bersih, nyaman, maka akan terhindar dari segala bentuk penyakit dan membuat semangat belajar,” ucap Danpos.

Hal senada disampaikan Dansatgas Yonif MR 411/PDW Kostrad Mayor Inf Rizky Aditya S.Sos., M.Han., bahwa mengajarkan siswa menjaga kebersihan lingkungan sekolah
adalah salah satu wujud kepedulian dan cara sederhana membentuk karakter positif yang akan meningkatkan semangat dan motivasi siswa dalam belajar sehari-hari.

“Berinovasi melalui kegiatan yang bermanfaat adalah salah satu konsentrasi Satgas Yonif MR 411/PDW Kostrad. Sebagai prajurit TNI mengajarkan hal positif tentu akan menjadi semangat tersendiri bagi para siswa yang berada di tapal batas, semoga bermanfaat dalam menularkan perubahan melalui pembelajaran sederhana,” ucapnya.

Kepala Sekolah SD Inpres Bupul 13, Ibu Ona Bernandus, S. Pd.K, menyampaikan ucapan terima kasih kepada personel Pos Bupul 13 Satgas Yonif MR 411/PDW Kostrad yang telah mengajarkan siswa-siswi disekolahnya tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sekolah dengan memberikan contoh secara langsung.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bupul 13 yang telah mengajarkan anak-anak untuk peduli kebersihan lingkungan sekolah, dengan diajarkan oleh bapak-bapak TNI tentunya menjadi sesuatu yang berbeda dan akan tertanam didalam dirinya,” tuturnya.

Laporan : Johannes Hutabarat.
Teropong Sulseljaya.

Baca juga

PP IWO Ucapkan Selamat Terpilihnya Menteri Imipas Agus Andrianto Jadi MWA USU

14 Juni 2025 - 09:09 WITA

Wakil Bupati Luwu Hadiri ICI 2025,Strategis gencar membangun infrastruktur Untuk Pertumbuhan Ekonomi Daerah Kab Luwu

13 Juni 2025 - 13:31 WITA

Bupati Luwu Berkunjung Ke Kantor Kalla Group. Ini Penyampainnya.

17 Mei 2025 - 11:57 WITA

Bupati Luwu Sampaikan Permasalahan Masyarakat Luwu di Ruang Pola Kementerian RI

25 April 2025 - 22:07 WITA

Muncul Gerakan Bayar Media Minta Takedown Berita Negatif PLN, Ketum IWO: ‘Kalau Bersih, Kenapa Harus Risih

8 Januari 2025 - 11:48 WITA

Trending di Nasional