Menu

Mode Gelap
Peti Salu Bua Ditertibkan Dua Hari, 4 Alat Berat Berhasil Dievakuasi Bayi Baru Lahir Ditemukan Meninggal di Kamar Mandi UGD Puskesmas Larompong Selatan Kantor Pertanahan Luwu Gelar Wawancara Calon Tenaga Administrasi Dan Yuridis Pertanahan Seleksi Berlanjut, Kantor Pertanahan Luwu Gelar Wawancara Calon Tenaga Teknis Survei Dan Pemetaan Integrasi NIB dan NOP Jadi Langkah Perkuat Sinergi Layanan Pertanahan dan Pajak Daerah Bupati Luwu Minta Penyaluran BBM Subsidi Dibenahi, Data Penerima dan Barcode Dievaluasi

TNI

10 Tahun Sebatang Kara, Nenek Wa Bula Terima Bantuan Mayjen Andi Sumangerukka

badge-check


					10 Tahun Sebatang Kara, Nenek Wa Bula  Terima Bantuan Mayjen Andi Sumangerukka Perbesar

MAKASSAR,TEROPONGSULSELJAYA.com.
– Tidak saja mengalami sakit, Nenek Wa Bula (75 tahun) yang menerima bantuan Sembako dari Pangdam XVI/Hasanuddin Mayjen TNI Andi Sumangerukka juga telah hidup sebatang kara sekitar 10 tahun.

Demikian disampaikan Dandim 1413/Buton Letkol Inf Arif Kurniawandalam rilisnya, Wakatobi, Sabtu, (18/7/2020).

Diterangkan Dandim, bantuan sembako dari Pangdam XIV/Hsn tersebut diserahkan oleh Danrem 143/Halu Oleo Brigjen TNI Jannie Aldrin Siahaan yang didampingi oleh Ketua Persit Korcab Rem 143 PD Hasanudin Ny Vera Jannie Aldrin Siahaan.

“Setiba di Wakatobi dan disambut Sekda Kabupaten Waktobi Bapak La Jumadi dan Kapolres (AKBP Anuardi, Sik), Danrem beserta rombongan langsung ke desa Wungka untuk menyalurkan bantuan Sembako ke warga tidak mampu,'”ujar Arif.

Namun dikarenakan keterbatasan waktu dan kondisi hujan, maka menurut Arif, paket yang yang serahkan hanya beberapa paket secara simbolis.

“Termasuk diantaranya Nenek Wa Bula, yang hidup sebatang kara, hampir 10 tahun,”terang Dandim.

“Selain karena suaminya meninggal, nenek Wa Bula juga di tinggal 7 orang anaknya merantau dan tidak kunjung kembali,”tambah lulusan Akmil 2000 ini.

Selain sebatang kara, menurut Arif, Nenek Babulah juga mengalami sakit yang cukup lama dan kesulitan berjalan.

“Sungguh kasihan, tadi selesai acara, langsung kita perintahkan kepada Danramil dan Babinsa setempat untuk segera dibantu berobat,”pungkasnya.

Senada dengan disampaikan Dandim, saat memberikan paket sembako, Brigjen Jannie dan istrinya pun turut perihatin dengan kondisi Nenek Wa Bula dan meminta agar wanita berusia 75 tahun ini segera dibantu diobati.

“Kasihan pak Dandim…tolong bantu segera berobat, apalagi beliau punya kartu BPJS. Jika kesulitan sarana transportasi mungkin bisa dicarikan atau menggunakan kendaaran kita,”tegas Jannie.

“Atau bisa kerjasama dengan Puskesmas atau Rumah Sakit terdekat, untuk pinjam ambulan dan pengobatan,”tambah Bapak dari 3 orang anak ini.

Untuk diketahui, selain membagikan sembako dari Pangdam XIV/Hsn, dalam kunjungan kerjanya
ke Wakatobi kali ini, Danrem 143 juga sekaligus mengecek kesiapan satuannya dalam menghadapi Pilkada serentak di Sultra.

Sementara itu, usai menerima bantuan sembako selain bersyukur, Nenek Wa Bula dengan penuh haru mengucapkan terima kasih baik kepada Mayjen TNI Andi Sumangerukka maupun kepada Brigjen TNI Jannie yang telah menyalurkan sembako bagi dirinya.(*)

Baca juga

Rumah Warga Dampak Angin Puting Beliung Kini Dibersihkan Anggota Koramil 1403-04

23 Juni 2025 - 12:55 WITA

Koramil 1403-04 Padang Sappa Bantu Warga Bersihkan Timbunan Tanah Yang Menutup Ruas Jalan.

30 Mei 2025 - 18:10 WITA

Danrem 141/TP Kunjungi Site MDA, Dorong Sinergi Pembangunan Berkelanjutan di Kawasan Pegunungan Luwu

26 Mei 2025 - 18:36 WITA

Danramil 1403-04 Menanam Pohon Mangrove di Perayaan Hari Bumi.

26 April 2025 - 16:04 WITA

TNI – POLRI, Taruna Maritim, Aparat Desa dan Warga Bersihkan Sampah di Pasar Bua. 

25 April 2025 - 14:16 WITA

Trending di TNI