Menu

Mode Gelap
Bupati Luwu dan BPS Sulsel Bahas Sensus Ekonomi 2026, Siap Perkuat Data Daerah Kementerian ATR/BPN dan KPK Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Daerah, Dorong Implementasi 9 Program Strategis Pertanahan Kolaborasi MDA dan Indika Foundation Dorong Pengembangan Potensi Generasi Muda Luwu Dinkes Luwu Bergerak Cepat, dr. Rosnawary Ungkap Langkah Nyata Menuju Wistara Paripurna 2027 Dari Akar Desa ke Panggung Nasional, Luwu Mantapkan Langkah Menuju Sehat Paripurna Bupati Patahudding Gaungkan Luwu Sehat 2027, Targetkan Swasti Saba Wistara Paripurna

Nasional

Kasetukpa Polri Brigjen Mardiaz Lanjutkan Kunjungan Kerja ke Pusdik Lantas

badge-check


					Kasetukpa Polri Brigjen Mardiaz Lanjutkan Kunjungan Kerja ke Pusdik Lantas Perbesar

JAKARTA,TEROPONGSULSELJAYA.com.
– Kepala Sekolah Pembentukan Perwira (Kasetukpa) Lemdiklat Polri, Brigadir Jenderal Polisi (Brigjen Pol) Mardiaz Kusin Dwihananto, S.I.K., M.Hum hari ini, Sabtu (18/7/2020) melanjutkan kunjungan kerja ke Pusat Pendidikan (Pusdik) Lantas di Jalan Bhayangkara Raya No 1, Serpong Utara, Kota Tangerang, Banten.

Sebelumnya, pada Kamis (16/7/2020), Jenderal Polisi Bintang Satu ini mengunjungi Pusdik Intelkam dan Pusdik Administrasi (Pusdikmin) di Kabupaten Bandung, Jawa Barat.

Kedatangan pimpinan tertinggi dalam organisasi Setukpa Polri bersama Kabag Bimsis Kombes Pol Zefanja H. Dapas, S.I.K, Kabid Proftek Kombes Pol Dewa Nyoman Nanta Wiranta, S.I.K, dan perwakilan perangkat Resimen Serdik SIP Angkatan 49

ini disambut oleh Kapusdik Lantas Lemdiklat Polri Kombes Pol Djoni Hendra, S.H.

Dalam kesempatan tersebut Mardiaz mengatakan, bahwa kegiatannya itu dilakukan dalam rangka mengetahui secara langsung PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh) untuk Serdik (Peserta Didik) SIP Angkatan 49 Wira Adhibrata Sanskara yang dilaksanakan di Pusdik Lantas kurang lebih satu minggu. Termasuk ingin bertemu dengan Kapusdik, Tenaga Pendidik, Pengasuh, dan para siswa.

“Tujuannya adalah agar memahami dan mengetahui bagaimana proses berlangsungnya PJJ serta berbagai kendala dan masalah yang dihadapi,” ujar Mardiaz.

“Adalah tanggung jawab kita bersama dalam hal ini Kasetukpa dan Kapusdik beserta jajaran untuk mendukung dan melaksanakan Prodikbangum SIP Angkatan 49 TA 2020 agar tetap berjalan sesuai rencana.”

“Mengantisipasi kondisi pandemi covid ini, maka Prodikbangum SIP Angkatan ke-49 yang saat ini berada di Setukpa dan 3 Pusdik akan dikembalikan ke rumah masing-masing dan melanjutkan pembelajaran melalui metode pembelajaran jarak jauh (Daring).”

“Meskipun peserta didik SIP Angkatan ke-49 tidak dapat mengikuti proses Pendidikan dan Pelatihan sebagaimana mestinya, namun jangan patah semangat.”

“Tunjukkan bahwa kalian punya kemampuan yang lebih dibanding angkatan-angkatan sebelumnya dengan cara tetap mengembangkan ilmu, tingkatkan ketrampilan dan attitude yang baik,” imbuhnya.

Sementara itu Kapusdik Lantas Lemdiklat Polri Kombes Pol Djoni Hendra, S.H memastikan, bahwa siswa Setukpa yang dititipkan di Pusdik Lantas dalam keadaan sehat dan sedang persiapan kembali ke rumah masing-masing.

Laporan : Giok

Baca juga

Pastikan Data Sertipikat Tanah Sesuai, Ini Cara Mudah Pengecekannya

16 April 2026 - 06:46 WITA

Ikuti Arahan WFH di Hari Jumat, Kementerian ATR/BPN Pastikan Layanan Pertanahan Tetap Berjalan Optimal

11 April 2026 - 08:46 WITA

Temukan Kendala Tanah di Kampung Halaman? Laporkan Lewat Kanal Pengaduan Terintegrasi Kementerian ATR/BPN

26 Maret 2026 - 18:06 WITA

Mudik ke Kampung Halaman? Jaga Batas Tanah sebagai Langkah Awal Cegah Konflik Antartetangga

26 Maret 2026 - 18:02 WITA

Ketahui Ragam Jenis Sertipikat Tanah dan Perbedaannya

18 Maret 2026 - 17:10 WITA

Trending di Nasional