Menu

Mode Gelap
Bupati Luwu Lantik 16 PNS Formasi 2024, Tugaskan 108 Kepala Sekolah dan Kukuhkan Dewan Pendidikan Pengukuran Terjadwal dengan Waktu yang Pasti Buat Warga Lebih Mudah Menyiapkan Diri Urus Keperluan Pertanahan, Masyarakat Manfaatkan Sentuh Tanahku untuk Akses Informasi dan Layanan Pemdes Cimpu Gelar Musrenbang RKP Desa 2027, Bahas Program Prioritas dan Salurkan Insentif Aparat Keagamaan Sepekan Pascakebakaran, Korban di Desa Temboe Terima Bantuan Dinas Sosial Ditreskrimsus Polda Sulsel dan Polres Luwu Tertibkan Aktivitas PETI di Bajo Barat, Tiga Alat Berat Diamankan

POLRI

Ratusan Masker Dan Sneck Dalam Oprasi Zebra 2020 di Kota Palopo

badge-check


					Ratusan Masker Dan Sneck Dalam Oprasi Zebra 2020 di Kota Palopo Perbesar

PAlOPO,-TEROPONGSULSELJAYA.Com- Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Palopo membagikan 600 lembar masker dan 150 dos Snack kepada pengendara di Jalan Durian Kelurahan Amassangan Kota Palopo, Senin (02/11/2020) pagi.

Kasatlantas Polres Palopo Iptu Muh. Tang,SH,MH melalui Kanit Patroli Dat Lantas Polres Palopo Ipda Marzuki S. Pd menjelaskan, pembagian masker dan Snack tersebut dilaksanakan karena angka penyebaran Covid-19 di kota Palopo masih tinggi.

“Kami membagikan sekitar 600 lembar masker dan 150 dos Snack kepada penhendara yang melintas di Jalan Durian Kelurahan Amassangan Kota Palopo,” jelas Iptu Marzuki S. Pd.

Pembagian masker di tengah Operasi Zebra ini bertujuan memutus rantai penyebaran Covid-19 dan lebih menyadarkan pentingnya memakai masker.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar terus menerapkan protokol kesehatan, seperti wajib memakai masker, wajib menjaga jarak dan menghindari kerumunan, wajib mencuci tangan dengan sabun. Kami melihat di lapangan, masih ada masyarakat yang tidak mematuhi prokes. Oleh sebab itu, kami berinisiatif membagikan masker,” bebernya lagi.

Petugas yang menemukan pengendara tidak menggunakan masker, langsung ditegur dan diberikan masker oleh petugas Satlantas Polres Palopo.

Iptu Marzuki S. Pd juga mengajak masyarakat untuk tetap mentaati dan melaksanakan 4 M. “Kami mengajak masyarakat untuk tetap melaksanakan 4 M seperti wajib mencuci tangan, menjaga jarak, menggunakan masker saat keluar rumah dan menghindari kerumunan,” pungkasnya.

Laporan : Andi Hanun

Baca juga

1.700 Rider Jelajahi Alam Luwu, Trail Bhayangkara Part 2 Dipadukan dengan Aksi Sosial

18 Juli 2026 - 18:56 WITA

Ratusan Rider Ramaikan One Day Trail Bhayangkara JEJAL Trabhara Part 2, Wabup Luwu Lepas Peserta

18 Juli 2026 - 18:39 WITA

Kanit Regident Satlantas Polres Majene Bersama HMI dan PMII, Jumat Berkah Di TPQ Qurrah A’yuniyah

10 Juli 2026 - 19:13 WITA

Polres Luwu Gelar Upacara Hari Bhyangkara Ke-80, Kapolres: Kepercayaan Publik Adalah Amanah

1 Juli 2026 - 18:30 WITA

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Personel Polres Luwu Adu Presisi di Lapangan Tembak

24 Juni 2026 - 13:45 WITA

Trending di POLRI