Menu

Mode Gelap
Semangat Kemerdekaan, Kantah Luwu Hadiri Penurunan Bendera HUT Ke-81 Republik Indonesia Kementerian Agraria dan Tata HUT ke-81 Republik Indonesia, Kementerian ATR/BPN Luncurkan Tiga Program Transformasi Pelayanan Semangat Kemerdekaan, Kantah Luwu dan Pemkab Luwu Tandatangani Perjanjian Kerja Sama Integrasi NIB dan NOP Upacara HUT ke-81 RI di Belopa, Kantah Luwu Hadir Bersama Unsur Pemerintahan Kabupaten Luwu Upacara HUT ke-81 RI, Kantah Luwu Teguhkan Semangat Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Estafet Pengabdian Berlanjut, Kantah Luwu Gelar Pisah Sambut Pejabat

POLRI

Polres Luwu Gelar Upacara Hari Bhyangkara Ke-80, Kapolres: Kepercayaan Publik Adalah Amanah

badge-check


					Polres  Luwu Gelar Upacara Hari Bhyangkara Ke-80, Kapolres: Kepercayaan  Publik Adalah Amanah Perbesar

LAB LUWU – TEROPONGSULSELJAYA.com, Polres Luwu menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Rabu 1 Juli 2026. Upacara mengusung tema “80 Tahun Mengabdi, Polri untuk Masyarakat” dan berlangsung di halaman Mapolres Luwu. Kapolres Luwu AKBP Adnan Pandibu S.H. S.I.K bertindak sebagai inspektur upacara.

Upacara diikuti pasukan gabungan dari Polres Luwu, TNI Kodim 1403/Palopo, Brimob Polda Sulsel, Satpol PP, Senkom Mitra Polri, Dishub, BPBD, siswa PKS, dan anggota Pramuka. Komandan upacara IPDA Moch. Ryan Kurniawan S.Tr.K.

Bupati Luwu H. Patahudding S.Ag dan Wakil Bupati Luwu Muh. Dhevy Bijak Pawindu S.H hadir bersama Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Luwu. Turut hadir Wakapolres Luwu Kompol Misbahuddin S.H, pejabat utama Polres Luwu, para Kapolsek jajaran, Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, pimpinan instansi vertikal, dan Bhayangkari Cabang Luwu.

Kapolres membacakan amanat serentak Presiden RI. Dalam amanat tersebut Presiden menyampaikan kepada seluruh personel Polri atas pengabdian 80 tahun menjaga keamanan dan menegakkan hukum. Presiden juga menekankan pentingnya pelayanan profesional, penegakan hukum berkeadilan, peningkatan kompetensi, penguasaan teknologi, dan sinergi dengan seluruh elemen bangsa.

Usai upacara, Polres Luwu menggelar acara syukuran di Aula Tebbakke Tongngenge Mapolres Luwu. Acara diisi doa bersama dan pemotongan tumpeng. Polres Luwu juga menyerahkan piagam penghargaan kepada tokoh masyarakat yang berkontribusi menjaga kamtibmas, insan pers dan mitra media, serta personel berprestasi di bidang penegakan hukum dan pelayanan publik.

AKBP Adnan Pandibu mengatakan Hari Bhayangkara ke-80 menjadi pengingat keberadaan Polri untuk masyarakat.

“Kepercayaan masyarakat merupakan kehormatan sekaligus amanah yang harus terus dijaga melalui pelayanan yang tulus, penegakan hukum yang berkeadilan, serta kehadiran Polri yang selalu memberikan rasa aman di tengah masyarakat. Kami berkomitmen untuk terus berbenah, meningkatkan profesionalisme, dan memperkuat sinergi dengan seluruh elemen demi mewujudkan Kabupaten Luwu yang aman, tertib, dan kondusif,” ujar Kapolres.(hpl)

Baca juga

1.700 Rider Jelajahi Alam Luwu, Trail Bhayangkara Part 2 Dipadukan dengan Aksi Sosial

18 Juli 2026 - 18:56 WITA

Ratusan Rider Ramaikan One Day Trail Bhayangkara JEJAL Trabhara Part 2, Wabup Luwu Lepas Peserta

18 Juli 2026 - 18:39 WITA

Kanit Regident Satlantas Polres Majene Bersama HMI dan PMII, Jumat Berkah Di TPQ Qurrah A’yuniyah

10 Juli 2026 - 19:13 WITA

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Personel Polres Luwu Adu Presisi di Lapangan Tembak

24 Juni 2026 - 13:45 WITA

Menjaga Masa Depan Generasi Muda, Polisi dan BNN Edukasi Bahaya Narkoba di SMAN 4 Luwu

25 Mei 2026 - 22:53 WITA

Trending di POLRI