Menu

Mode Gelap
10 Santri Ma’had Tahfizhul Qur’an Habiburrahman Luwu Resmi Diwisuda sebagai Hafiz 30 Juz Ketua Dekranasda Luwu Ikuti Jalan Sehat HUT Dekranas ke-46, Perkuat Sinergi UMKM dan Gerakan Hidup Sehat KKP Tinjau Lokasi Kampung Nelayan di Luwu, Bupati Patahudding Pastikan Kesiapan Lahan Wastra Khas Luwu Tampil di Premium Expo HUT Dekranas ke-46, Ketua Dekranasda Hadiri Rangkaian Kegiatan Produk UMKM Luwu Tampil di HUT ke-46 Dekranas, Bupati Tinjau Stand Dekranasda Dewan Pers Tegaskan MoU dengan Polri Utamakan Penyelesaian Sengketa Pers Lewat UU Pers

Sulsel

” Peringati HUT PPNI ke 45, Ratusan Perawat Akan Hadiri Seminar Nasional Keperawatan PPNI Sidrap “

badge-check


					” Peringati HUT PPNI ke 45, Ratusan Perawat Akan Hadiri  Seminar Nasional Keperawatan PPNI Sidrap “ Perbesar

Sidrap – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) ke 45 Tahun, Dewan Pengurus Daerah (DPD) PPNI Kabupaten Sidrap Sulawesi Selatan akan menggelar Kegiatan Ilmiah berupa Seminar Nasional Keperawatan dengan tema ” Management Resusitasi ” Pada hari Sabtu tanggal 9 Maret 2019 bertempat di Aula Wisma Sejahtera Aisya Pangkajene Kabupaten Sidrap Provinsi Sulawesi Selatan.

” Seminar Nasional ini bertujuan untuk meningkatkan dan mengembangkan skill serta pengetahuan Sumber Daya Perawat yang ada di Kabupaten Sidrap dan sekitarnya. Selain itu kegiatan ini juga merupakan proses menguatkan kembali organisasi profesi yang akan berulang tahun ke 45 Tahun tanggal 17 Maret Mendatang”, ungkap Jufriadi, S.ST M.Kes.

Rencana kegiatan ini akan menghadirkan pembicara yaitu Ns. Muhlis Katili, S. Kep (Ketua bidang hub. Antar lembaga DPW PPNI SUL-SEL dan TIM HIPGABI SUL-SEL) dan Ns. Ahmad Efendi, S.Kep,SH,MH (Ketua Divisi Hukum dan Pemberdayaan Politik DPW PPNI SUL-SEL).

Panitia Ns.Henny Irawati, S. Kep mengatakan Kegiatan ini di harapkan menjadi momentum kebangkitan profesionalisme perawat dan dapat menambah ilmu dan kiat kiat dalam tehnik keperawatan terbaru, ujar Ketua Panitia Ns. Henny Irawati, S.Kep.

Kegiatan ini rencananya akan d ikuti oleh kurang lebih lebih 500 perawat yang berasal dari Rumah Sakit Daerah, Puskesmas dan juga klinik yang berada di Kabupaten Sidrap dan Sekitarnya. (Hsb)

Baca juga

54 Ribu Ibu Hamil di Sulsel Ikuti Gerakan Minum MMS, Ketua TP PKK Luwu Hadiri Pencanangan

9 Juli 2026 - 21:57 WITA

Kantah Luwu Hadiri Sidang Perkara di PTUN Makassar sebagai Bentuk Komitmen Penegakan Hukum Pertanahan*

3 Juni 2026 - 20:05 WITA

Pemkab Luwu Bersinergi Program ELEVATE dan CORE untuk Perlindungan Perempuan dan Anak

20 Mei 2026 - 19:12 WITA

Bupati Luwu Dorong Literasi Keuangan untuk Perkuat Ekonomi Keluarga dan UMKM

20 Mei 2026 - 18:33 WITA

Ribuan Aset Pemda Sulsel “Tak Bertuan”, Rp14,1 Triliun Terancam Diserobot

14 Mei 2026 - 01:29 WITA

Trending di Sulsel