Menu

Mode Gelap
PP IWO Ucapkan Selamat Terpilihnya Menteri Imipas Agus Andrianto Jadi MWA USU Jadikan Masjid Lebih Menarik , Bupati Luwu Melantik BKPRMI di Akhir Pekan Ini Sosialisasi KUHP Baru, Polres Luwu Konsisten Tingkatkan Profesionalisme Wakil Bupati Luwu Hadiri ICI 2025,Strategis gencar membangun infrastruktur Untuk Pertumbuhan Ekonomi Daerah Kab Luwu Tindak Tegas Premanisme, Polres Luwu Rutin Gelar Patroli Perintis Presisi Ketua TP Posyandu Kabupaten Luwu Ikuti Sosialisasi Implementasi Posyandu Era Baru

Sulsel

” Peringati HUT PPNI ke 45, Ratusan Perawat Akan Hadiri Seminar Nasional Keperawatan PPNI Sidrap “

badge-check


					” Peringati HUT PPNI ke 45, Ratusan Perawat Akan Hadiri  Seminar Nasional Keperawatan PPNI Sidrap “ Perbesar

Sidrap – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) ke 45 Tahun, Dewan Pengurus Daerah (DPD) PPNI Kabupaten Sidrap Sulawesi Selatan akan menggelar Kegiatan Ilmiah berupa Seminar Nasional Keperawatan dengan tema ” Management Resusitasi ” Pada hari Sabtu tanggal 9 Maret 2019 bertempat di Aula Wisma Sejahtera Aisya Pangkajene Kabupaten Sidrap Provinsi Sulawesi Selatan.

” Seminar Nasional ini bertujuan untuk meningkatkan dan mengembangkan skill serta pengetahuan Sumber Daya Perawat yang ada di Kabupaten Sidrap dan sekitarnya. Selain itu kegiatan ini juga merupakan proses menguatkan kembali organisasi profesi yang akan berulang tahun ke 45 Tahun tanggal 17 Maret Mendatang”, ungkap Jufriadi, S.ST M.Kes.

Rencana kegiatan ini akan menghadirkan pembicara yaitu Ns. Muhlis Katili, S. Kep (Ketua bidang hub. Antar lembaga DPW PPNI SUL-SEL dan TIM HIPGABI SUL-SEL) dan Ns. Ahmad Efendi, S.Kep,SH,MH (Ketua Divisi Hukum dan Pemberdayaan Politik DPW PPNI SUL-SEL).

Panitia Ns.Henny Irawati, S. Kep mengatakan Kegiatan ini di harapkan menjadi momentum kebangkitan profesionalisme perawat dan dapat menambah ilmu dan kiat kiat dalam tehnik keperawatan terbaru, ujar Ketua Panitia Ns. Henny Irawati, S.Kep.

Kegiatan ini rencananya akan d ikuti oleh kurang lebih lebih 500 perawat yang berasal dari Rumah Sakit Daerah, Puskesmas dan juga klinik yang berada di Kabupaten Sidrap dan Sekitarnya. (Hsb)

Baca juga

Atlet IBCA MMA Luwu, Meraih Emas di Kejurnas Surabaya.

17 Mei 2025 - 20:14 WITA

Satlantas Polres Luwu Tindak Tegas Penggunaan Knalpot Brong Selama Bulan Suci Ramadan

3 Maret 2025 - 23:08 WITA

Akselerasi Pengawasan Pelayanan Publik 2025: Penguatan Literasi Masyarakat Jadi Fokus Utama

16 Desember 2024 - 19:00 WITA

Kelompok Kerja Kepala Sekolah (KKKS) Lilirilau Pertemuan: Ada apa?

8 September 2024 - 01:48 WITA

Aliansi Pemerhati Pilkada Enrekang Minta Kapolres Enrekang Untuk Tidak Mengeluarkan Izin Kegiatan Massenrempulu Festival

26 Juli 2024 - 14:06 WITA

Trending di Sulsel