Menu

Mode Gelap
Bupati Luwu Pimpin Apel HLH Sedunia, Luncurkan Gerakan Indonesia ASRI di Belopa Pemkab Luwu dan Masmindo Luncurkan Program Jaga Desa Melalui Pordes MATAPPA Kenali Prosedur dan Syarat Pemecahan Bidang Tanah Dorong Penyelesaian Berkeadilan, Kantah Luwu Ikuti Rapat Dengar Pendapat Bersama DPRD Sulsel Sertipikat Tanah Hilang? Berikut Panduan Cara Mengurusnya Pemkab Luwu dan Pegadaian Belopa Gelar Literasi Keuangan “MengEMASkan Indonesia”

Kesehatan

YANKES RUJUKAN DINAS KESEHATAN PROV KALTIM MENGGELAR PERTEMUAN PENINGKATAN MUTU AKREDITASI RUMAH SAKIT

badge-check


					YANKES RUJUKAN DINAS KESEHATAN PROV KALTIM MENGGELAR PERTEMUAN PENINGKATAN MUTU AKREDITASI RUMAH SAKIT Perbesar

Teropongsulseljaya.com ,Samarinda – Pelayanan Kesehatan Rujukan Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur menggelar Pertemuan Dukungan Peningkatan Mutu Akreditasi di Rumah Sakit pada Hari Rabu – Sabtu , 11 – 14 Maret 2020 di Hotel MJ Samarinda.

Peserta Dalam Kegiatan Ini terdiri dari Rumah Sakit  yang berada di wilayah Kalimantan Timur yang Belum Akreditasi Atau Rumah Sakit Yang Sudah Akreditasi namun jangka waktu nya sudah hampir Kadaluarsa.

Menurut Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan ( Yankes ) ” drg.Soeharsono ” menjelaskan bahwa kewajiban Pemerintah dan pemerintah Daerah wajib mendukung, memotivasi, mendorong dan memperlancar proses pelaksanaan Akreditasi untuk semua Rumah sakit , serta dapat memberikan bantuan pembiayaan kepada Rumah Sakit untuk proses Akreditasi Sesuai bunyi Pasal 13 Peraturan Menteri Kesehatan RI Nomor 34 Tahun 2017 tentang Akreditasi .

Tujuan Kegiatan ini untuk meningkatkan Mutu Pelayanan Rumah Sakit dengan menambah Pengetahuan dan keterampilan Petugas terkait menajemen untuk memenuhi persyaratan Akreditasi.

Reporter : Andi Hebri

Baca juga

Harapan Baru dari Batara Guru: Cathlab Hadir, Layanan Jantung Kini Lebih Dekat untuk Warga Luwu”

23 April 2026 - 17:12 WITA

Tinjau Layanan Kesehatan, Bupati Luwu Evaluasi Langsung Kondisi Puskesmas Noling

14 Februari 2026 - 12:05 WITA

Gigi Berlubang Tak Boleh Diabaikan: Risiko Penyebaran Infeksi dan Demam Tinggi

3 Januari 2026 - 21:22 WITA

Botol Infus Berserakan di Pasar Bua, Dinas Kesehatan Pastikan Bukan Milik Faskes di Bua

7 September 2025 - 18:39 WITA

“Warga Geram: Pasar Bua Jadi Tempat Buang Produk Kedaluwarsa, Sampah Siap Digelontor ke Pemda”

7 September 2025 - 10:47 WITA

Trending di Kesehatan