Menu

Mode Gelap
Bupati Luwu H. Patahudding Serukan Perang terhadap Judi Online di Awal Ramadhan 1447 H Malam Pertama Ramadan 1447 H, Wabup Luwu Ajak Warga Perkuat Iman dan Kepedulian Sosial Bupati Luwu Ganjar Juara MTQ XXXIV dengan Paket Umrah dan Hadiah Puluhan Juta Rupiah Jelang Ramadan 1447 H, Pemkab Luwu Gelar Gerakan Pangan Murah di Pasar Lama Bajo Ponrang Sabet Juara Umum MTQ XXXIII Luwu, H. Patahudding Dorong Kebangkitan Generasi Qur’ani Wakil Bupati Luwu Buka Gerakan Pangan Murah Jelang Ramadan 2026, Upaya Nyata Kendalikan Inflasi

Daerah

Kurban Berkah BAZNAS Bulukumba, Sembelih 3 Ekor Sapi

badge-check


					Kurban Berkah BAZNAS Bulukumba, Sembelih 3 Ekor Sapi Perbesar

BULUKUMBA,-TEROPONGSULSELJAYA.Com- Kurban Berkah Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) adalah tema program kurban tahun 2023. Program kurban telah dilaksanakan oleh BAZNAS Kab. Bulukumba secara profesional sejak tahun 2017. Pada tahun 2020, sejak pandemi Covid-19 BAZNAS mengusung tema Kurban Online BAZNAS, dan setiap tahunnya diadaptasi untuk menjangkau Mudhahi (Pekurban) baik pelayanan langsung maupun secara online.

BAZNAS telah konsisten melaksanakan program kurban setiap tahunnya, pada tahun ini, BAZNAS menyembelih 3 ekor sapi.

Menurut Wakil Ketua II, H. M. Yusuf Shandy saat ditemui mengatakan sebagai salah satu wujud dalam rangka untuk menunaikan firman Allah SWT QS. Al-Kautsar: 2.

” Alhamdulillah pada tahun ini BAZNAS Kab. Bulukumba mengusung program kurban berkah bersama BAZNAS, dan Alhamdulillah pada tahun ini kami dari BAZNAS Kab. Bulukumba juga turut mengampanyekan penggunaan non plastik, dengan menggunakan besek atau bakul yang terbuat dari bambu sebagai salah satu wujud mendukung program pemerintah untuk tidak menggunakan plastik pada musim kurban tahun ini”katanya.

Total kurban yang ada di Kab. Bulukumba pada tahun ini sebanyak 1.558 ekor yang terdiri dari 1.487 sapi dan 71 ekor kambing atau jumlah total yang beredar di Kab. Bulukumba sekitar 21 milyar untuk kurban.

“Nah pada tahun ini, BAZNAS Kab. Bulukumba dalam pendistribusian ditargetkan kepada marbot, guru mengaji tradisional, penyandang disabilitas, dan lansia. Selain itu, dalam rangka mendukung peningkatan gizi khusus pada keluarga dhuafa kami dari BAZNAS Kab. Bulukumba juga memberikan kepada ibu hamil dan menyusui agar kemudian gizi anak-anak mereka meningkat dan dapat terpenuhi.”, lanjut Ust. Yusuf sapaannya.

“Dan kami dari BAZNAS kab. Bulukumba mengucapkan terimakasih kepada para Mudhahi (Pekurban) melalui Kurban Berkah BAZNAS Kab. Bulukumba, semoga Allah SWT memberikan balasan yang berlimpah, Allah berikan berkah berlimpah bagi semuanya dan semoga kita terus bisa berkurban di BAZNAS. Ingat kurban, ingat BAZNAS.”tutupnya.

Reporter: Andi Arifandi

Baca juga

Bupati Luwu Ganjar Juara MTQ XXXIV dengan Paket Umrah dan Hadiah Puluhan Juta Rupiah

17 Februari 2026 - 18:29 WITA

Jembatan yang Dinanti Warga Akhirnya Berdiri, Bupati Luwu Resmikan Salubua–Kaili di Suli Barat

14 Februari 2026 - 10:15 WITA

Pemkab Luwu Luncurkan Gerakan Jumat Bersih, Dorong Kesadaran Kolektif Jaga Lingkungan

13 Februari 2026 - 18:20 WITA

Bupati Luwu Tekankan Evaluasi dan Penguatan Strategi Dakwah pada Pembekalan Muballigh

12 Februari 2026 - 16:11 WITA

Pemkab Luwu dan Masmindo Dwi Area Serahkan Fasilitas Pengolahan Nilam: Perkuat Usaha dan Peluang Kerja Masyarakat.

12 Februari 2026 - 13:47 WITA

Trending di Daerah