Menu

Mode Gelap
Personel Bag SDM dan Sat Samapta Polres Luwu Bagikan Brosur Penerimaan Polri 2026 Ramadan Penuh Berkah, Keluarga Besar Polres Luwu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama Wabup Luwu Buka Amaliyah Ramadhan PMR ke-XI, Tanamkan Semangat Kemanusiaan bagi Generasi Muda Wabup Luwu Dhevy Bijak Pawindu Hadiri Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Agung Belopa Bupati Luwu Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Pusat, Dorong Hilirisasi dan Pengembangan Hortikultura Buktikan Komitmen dalam Memperbaiki Layanan, Satker Kementerian ATR/BPN Meraih 1 Predikat WBBM dan 31 Predikat WTAB

Daerah

Pj Sekda Sulsel Hadiri Rakor Pengendalian Inflasi 2023

badge-check


					Pj Sekda Sulsel Hadiri Rakor Pengendalian Inflasi 2023 Perbesar

MAKASSAR,-TEROPONGSULSELJAYA.Com- Penjabat Sekertaris Daerah Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Darmawan Bintang, menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Inflasi 2023 yang digelar Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) secara virtual, Selasa, 4 Juli 2023.

Andi Darmawan mengatakan, rapat ini juga dihadiri Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID), sekaligus Pemprov Sulsel melaporkan kondisi inflasi di daerah ini.

Berdasarkan laporan yang disampaikan dalam rapat tersebut, kondisi inflasi di Sulsel terus mengalami penurunan.

“Inflasi kita sekira 4,29 persen sementara secara rata-rata nasional itu sekitar 3 koma sekian. Meskipun demikian dibandingkan tahun lalu kita mengalami penurunan dan kondisi yang sama juga terlihat dari bulan perbulan mengalami penurunan,” jelasnya.

Hal ini, lanjutnya, menunjukkan bahwa usaha-usaha TPID Sulsel untuk menurunkan inflasi terus dilakukan dalam rangka menstabilkan harga dan itu menunjukkan hasil yang baik.

Faktor lainnya, kata Pj Sekda, juga terjadi karena adanya kerja sama dan sinergitas antar seluruh unsur pemerintah yang ada di provinsi serta kabupaten kota, serta pelibatan forkopimda dalam mengatasi dampak inflasi.

“Usaha kita diapresiasi pihak kementerian dalam rangka menurunkan inflasi yang terjadi. Kita juga terus upayakan untuk terjadinya penurunan,” ucapnya.

Andi Darmawan menambahkan, pelaksanaan Rakor Inflasi ini dipimpin langsung Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian dengan agenda rapat Langkah Konkret Pengendalian Inflasi di Daerah. (*)

Baca juga

Wakil Bupati Luwu Hadiri Buka Puasa Bersama dan Penyerahan Sertipikat Wakaf, PTSL, serta Aset Pemda

5 Maret 2026 - 22:08 WITA

Forum Desa Wujudkan Aspirasi 21 Desa Wilayah Operasional, Pemkab Luwu dan MDA Realisasikan Program Kerja.

5 Maret 2026 - 12:22 WITA

Bupati Patahudding Genjot Reformasi Pengelolaan Sampah, Luwu Masuk Status Pembinaan

5 Maret 2026 - 03:04 WITA

Bupati Luwu Dorong Kolaborasi Strategis, Forum Desa PT Masmindo Jadi Titik Awal Investasi Berkelanjutan

3 Maret 2026 - 23:55 WITA

Sinergi Cegah Stunting, Luwu Kantongi Penghargaan MBG 3B Tahun 2026

3 Maret 2026 - 17:52 WITA

Trending di Daerah