Menu

Mode Gelap
Polres Luwu Ucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2025 Polres Luwu Umumkan Penerimaan Terpadu Polri T.A. 2025 LSM Progress dan ACAK Laporkan Dugaan Penyalahgunaan Anggaran PDAM Tirta Mangkaluku ke Polres Palopo 10 Rumah Warga di Desa Dedeko Rusak Imbas Angin Puting Beliung Dua Pelaku pengedar Obat Tanpa Izin di Amankan Polres Luwu Pemilik Paten Swietenia Mahagoni (L). Jacq Resmi di Kukuhkan Sebagai Guru Besar Fakultas Farmsi UMI.

Sosial

MDA Meningkatkan Profesionalisme Jurnalis , Media Sharing Knowledge Workshop

badge-check


					MDA Meningkatkan Profesionalisme Jurnalis , Media Sharing Knowledge Workshop Perbesar

PALOPO, TEROPONGSULSELJAYA. com- PT Masmindo Dwi Area (MDA) menyelenggarakan Media Sharing Knowledge Workshop bertema “Meningkatkan Wawasan dan Kreativitas Jurnalis”, yang berlangsung pada 30-31 Agustus 2024 di Palopo,” 4 /9/2024

Workshop ini bertujuan untuk memperkuat kompetensi para jurnalis dalam melaksanakan tugas jurnalistik dengan lebih profesional dan sesuai dengan kode etik. Sebanyak 26 perwakilan media, baik cetak maupun online, hadir dan mengikuti workshop media ini dengan penuh antusias.

Acara dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Luwu, H. Muhammad. Dalam sambutannya Kadis Kominfo menyampaikan apresiasi kepada MDA dalam upaya peningkatan kompetensi wartawan di Kabupaten Luwu sehingga diharapkan bisa lebih menambah wawasan serta mewujudkan pemberitaan yang berimbang.

Sebagai narasumber hadir dua pakar di bidangnya yaitu Latief Siregar dan Alan Taufiq Hidayat, yang memberikan materi mendalam dan praktis mengenai berbagai aspek penting dalam dunia jurnalistik.

Alan Taufiq Hidayat adalah seorang penulis dan jurnalis yang telah berkecimpung di industri media sejak 1998, berbagi wawasan mengenai cara memastikan berita layak tayang dan teknik penulisan yang menarik dan benar.

Pengalaman panjangnya sebagai redaktur di berbagai media dan sebagai penulis novel pemenang penghargaan memberikan perspektif berharga bagi para peserta.”ucapnya

Sementara itu, Latief Siregar, yang mengawali kariernya di Majalah Gatra dan pernah menjabat sebagai Pemimpin Redaksi MNCTV, memberikan pelatihan tentang persiapan dan teknik wawancara.

Berbekal pengalaman di berbagai platform media, seperti televisi dan radio, serta kontribusi dalam penulisan biografi tokoh nasional, sesi pelatihannya memberikan wawasan dan pengetahuan berharga bagi para wartawan yang hadir

Kepala Teknik Tambang (KTT) MDA Mustafa Ibrahim menyampaikan, “Kami sangat mendukung inisiatif ini karena media yang kompeten dan berintegritas adalah kunci dalam menyampaikan informasi yang benar kepada publik.

Harapannya ,workshop ini dapat menambah informasi dan ilmu bagi rekan-rekan serta mendorong untuk terus meningkatkan profesionalisme jurnalis.”

Di penghujung rangkaian acara, perwakilan peserta Nurdian, menyampaikan apresiasi kepada MDA atas penyelenggaraan workshop media selama dua hari ini, sehingga para jurnalis mendapatkan wawasan lebih baik mengenai jurnalistik. “Saya mewakili seluruh peserta mengucapkan terima kasih kepada narasumber atas materi yang disampaikan.

Kegiatan ini menambah wawasan saya khususnya, dan akan bermanfaat dalam melaksanakan tugas sebagai wartawan kedepannya. Terima kasih Masmindo untuk workshop yang luar biasa ini,” ujarnya.(HMDA)

Baca juga

LSM Progress dan ACAK Laporkan Dugaan Penyalahgunaan Anggaran PDAM Tirta Mangkaluku ke Polres Palopo

8 Februari 2025 - 11:28 WITA

Pemilik Paten Swietenia Mahagoni (L). Jacq Resmi di Kukuhkan Sebagai Guru Besar Fakultas Farmsi UMI.

6 Februari 2025 - 11:02 WITA

Dorong Pembentukan Koperasi Wartawan Untuk Sejahtera:Kemenko PMK Berkolaborasi Dengan Ketua IWO Lampung

6 Februari 2025 - 10:34 WITA

Pasca Putusan MK, Panglima Dozer Rully Rozano Ucapkan Selamat kepada Andi Sudirman Sulaiman dan Hj Fatmawati Rusdi

5 Februari 2025 - 09:48 WITA

Warga Desa Lengkong Melakukan Aksi Unjuk Rasa Menolak Pejabat Kepala Desa Baru

3 Februari 2025 - 15:19 WITA

Trending di Sosial