Menu

Mode Gelap
Bupati Luwu Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Pusat, Dorong Hilirisasi dan Pengembangan Hortikultura Buktikan Komitmen dalam Memperbaiki Layanan, Satker Kementerian ATR/BPN Meraih 1 Predikat WBBM dan 31 Predikat WTAB Ikuti Bazar Ramadan Kementerian ATR/BPN, Pegiat UMKM Kolaborasi untuk Perkenalkan Produk Unggulan Berikan Pengarahan di Rakerda Kanwil BPN Provinsi Sumsel, Sekjen ATR/BPN: Kemampuan Kelola Tiga Instrumen Jadi Kunci Sukses Pemimpi Bentuk Kepedulian terhadap Sesama, Kementerian ATR/BPN Gelar Bazar Ramadan 1447 H Sosialisasi Permen 2/2026 tentang Kearsipan, Sekjen ATR/BPN: Pengelolaan Arsip Penting bagi Pelayanan Pertanahan

Sosial

Truk Pengangkut Semen Alami Kecelakaan Tunggal di Lare-lare, Sopir Dilarikan ke RSUD Rampoang

badge-check


					Truk Pengangkut Semen Alami Kecelakaan Tunggal di Lare-lare, Sopir Dilarikan ke RSUD Rampoang Perbesar

BREAKING NEWS

KAB LUWU, TEROPONGSULSELJAYA.com, – Sebuah truk Toyota Dyna berwarna merah pengangkut bahan bangunan berupa semen mengalami kecelakaan tunggal di Desa Lare-lare, Kecamatan Bua, Kabupaten Luwu. Peristiwa nahas itu terjadi pada Senin (22/9/2025) sekitar pukul 16.00 WITA.

Truk yang melaju dari arah Bua menuju Desa Buntu Kamiri, Kecamatan Ponrang, diduga hilang kendali hingga keluar jalur dan mengalami kecelakaan. Sopir truk bernama Ruslan mengalami luka berat dan segera dilarikan ke RSUD Rampoang untuk mendapatkan perawatan intensif.

Menurut keterangan warga di sekitar lokasi, sopir diduga mengantuk saat mengemudi sehingga kehilangan kendali atas kendaraannya. “Tiba-tiba mobil oleng sendiri, mungkin sopir ngantuk,” ujar salah seorang saksi mata.

Akibat kecelakaan tersebut, truk Toyota Dyna mengalami rusak berat, terutama pada bagian kabin yang ringsek, sementara material yang diangkut berhamburan di lokasi kejadian.

Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian belum memberikan keterangan resmi terkait penyebab pasti kecelakaan. Warga sekitar yang berada di lokasi turut membantu proses evakuasi korban dan kendaraan.

Kejadian ini kembali menambah daftar panjang kecelakaan lalu lintas di jalur Bua–Ponrang yang dikenal rawan, baik karena kondisi jalan maupun padatnya kendaraan pengangkut material bangunan.
***kurty***

Baca juga

Bupati Luwu H. Patahudding Serukan Perang terhadap Judi Online di Awal Ramadhan 1447 H

19 Februari 2026 - 04:16 WITA

Malam Pertama Ramadan 1447 H, Wabup Luwu Ajak Warga Perkuat Iman dan Kepedulian Sosial

19 Februari 2026 - 02:06 WITA

Ponrang Sabet Juara Umum MTQ XXXIII Luwu, H. Patahudding Dorong Kebangkitan Generasi Qur’ani

17 Februari 2026 - 10:18 WITA

Cahaya Al-Qur’an Menyinari Ponrang: Bupati Luwu Resmi Buka MTQ XXXIV di Padang Sappa

12 Februari 2026 - 01:31 WITA

MDA Hadiri Kunjungan Kerja Komite II DPD RI Terkait Persiapan Pra-Penambangan di Sulawesi Selatan.

6 Februari 2026 - 20:25 WITA

Trending di Sosial