Menu ✖

Mode Gelap
Ketua IWO Luwu Raya Miris Lihat Kondisi DLH dan Damkar, Armada Terbatas hingga Petugas Kerap Dimaki Penguatan Tata Kelola Tiga Lembaga Jadi Agenda Rakor Nasional, Ketua Dekranasda Luwu Hadir di Bali Sekda Luwu: Santri Harus Melek Teknologi Tanpa Tinggalkan Akhlak Kantah Luwu Terima Kunjungan Tim Penyusun RDTR Kecamatan Bua, Perkuat Koordinasi Penataan Ruang Kantah Luwu Bahas Pengusulan Tanah Ulayat bersama Lembaga Adat To’ Bua Kantah Luwu Gelar Rapat Koordinasi LSD Dan LP2B, Dorong Kejelasan Pemanfaatan Lahan

Daerah

Kapolres Luwu Hadiri Karnaval Dan Lomba Gerak Jalan Dalam Rangka HUT Ke-78 Kemerdekaan RI

badge-check


					Kapolres Luwu Hadiri Karnaval Dan Lomba Gerak Jalan Dalam Rangka HUT Ke-78 Kemerdekaan RI Perbesar

LUWU,-TEROPONGSULSELJAYA.Com – Kapolres Luwu AKBP Arisandi, S.H., S.I.K., M.Si. hadir di panggung kehormatan menyaksikan pertunjukan kegiatan lomba gerak jalan dan karnaval dalam rangka memperingati Hut ke -78 Proklamasi Kemerdekaan RI bertempat di Jalan Topoka Kec Belopa Kab. Luwu, Minggu (13/3/2023)

Di hari pertama lomba gerak jalan dan karnaval ini diikuti siswa siswi tingkat SD dan SMP se- Kab Luwu dengan jumlah 186 group barisan dengan rincian: SD putra 50, SD putri 56 dan SMP putra 39, SMP putri 41 dengan route jalan star dari Lapangan Opu Daeng Risaju Belopa dan Finish di Lapangan Andi Djemma Belopa.

Kapolres Luwu AKBP Arisandi, S.H, S.I.K, M.Si mengungkapkan bahwa dihari pertama lomba gerak jalan dan karnaval diikuti siswa dan siswi tinggat SD dan SMP se- Kab Luwu.

“Kegiatan ini merupakan salah satu media pembelajaran untuk melatih kedisiplinan, team work, kekompakan dan kesolidan serta persaingan yang sehat dengan menunjukkan kepiawaian dalam gerakan baris berbaris”, ujarnya.

“Sebagai wujud dukungan, Polres Luwu mengerahkan sekurangnya 99 personel melaksanakan pengamanan route, pengawalan dan pengaturan lalu lintas pada simpul simpul jalan dan di titik pengalihan arus demi kenyamanan pengendara yang melintas”, terang AKBP Arisandi..

Turut hadir di panggung kehormatan, Bupati Luwu Dr. Drs. H. Basmin Mattayang, M.Pd, Ketua Penggerak PKK Dr. Hj. Hayarna Basmin, Kajari Luwu Andi Husama Harun, S.H., M.H., Ketua DPRD Luwu Rusli Sunali, S.Pd., Kepala Pengadilan Agama Dr. Wildana Arsyad, S.H., M.Hi, Kepala Pengadilan Negeri Andi Adha, S.H, Sekda Kab Luwu Drs. H. Sulaiman, M.M. , Pabung Kodim 1403 Palopa Mayor Kav Suparman S.Pd dan para Kepala OPD se-Kabupaten Luwu.

Perlu diketahui bahwa dihari kedua pertandingan gerak jalan dan karnaval esok hari diikuti oleh SMA sederajat se- Kab. Luwu, Organisasi, OPD, dan PKK perkecamatan dengan jalan route yang sama star dari Lapangan Opu Daeng Risaju Belopa dan Finish di Lapangan Andi Djemma Belopa pada pukul 13.00 wita s.d 18.00 wita.

Baca juga

Kantah Luwu Terima Kunjungan Tim Penyusun RDTR Kecamatan Bua, Perkuat Koordinasi Penataan Ruang

22 Oktober 2026 - 20:39 WITA

Kantah Luwu Bahas Pengusulan Tanah Ulayat bersama Lembaga Adat To’ Bua

22 Oktober 2026 - 20:36 WITA

Kantah Luwu Gelar Rapat Koordinasi LSD Dan LP2B, Dorong Kejelasan Pemanfaatan Lahan

22 Oktober 2026 - 20:32 WITA

Kebakaran Terjadi di Area Penampungan Logistik PT SGS Luwu, Tim Gabungan Masih Berupaya Padamkan Api

21 Oktober 2026 - 18:52 WITA

Mendengar, menelaah, dan menindaklanjuti pengaduan demi pelayanan pertanahan yang lebih baik.

21 Oktober 2026 - 18:22 WITA

Trending di Daerah