Menu ✖

Mode Gelap
Penguatan Tata Kelola Tiga Lembaga Jadi Agenda Rakor Nasional, Ketua Dekranasda Luwu Hadir di Bali Sekda Luwu: Santri Harus Melek Teknologi Tanpa Tinggalkan Akhlak Kantah Luwu Terima Kunjungan Tim Penyusun RDTR Kecamatan Bua, Perkuat Koordinasi Penataan Ruang Kantah Luwu Bahas Pengusulan Tanah Ulayat bersama Lembaga Adat To’ Bua Kantah Luwu Gelar Rapat Koordinasi LSD Dan LP2B, Dorong Kejelasan Pemanfaatan Lahan Sekda Luwu Tekankan Evaluasi Berbasis Data, Rakor Pembangunan se-Sulsel Bahas Capaian dan Kendala Daerah

Sosial

Aksi Peduli Korban Banjir Bandang AMM dan Lazismu Pangkep

badge-check


					Aksi Peduli Korban Banjir Bandang AMM dan Lazismu Pangkep Perbesar

TEROPONGSULSELJAYA,com,PANGKEP.
– Angkatan Muda Muhammadiyah Pangkep yang terdiri dari IMM Pangkep, IPM Pangkep, Pemuda Muhammadiyah Pangkep dan Nasyiyatul Aisyiyah Pangkep bersama Lazismu Pangkep menggelar aksi sosial dengan cara menggalang dana dari pengguna jalan di jalan poros Pangkep (14 Juni 2020), di Jl. Sultan Hasanuddin Depan Gedung Pusdam Pangkep

Aksi sosial ini di koordinatori langsung oleh Ketum PC IMM Pangkep Saifullah Bonto. Menurutnya aksi turun ke jalan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan respon cepat kepada korban bencana banjir bandang.

“Hal ini kami lakukan sebagai bentuk kepedulian dan fastrespon AMM kepada saudara kita yang terkena musibah banjir bandang di Kab. Bantaeng dan Kab. Jeneponto” Ujarnya saat ditemui oleh awak media.

Saifullah Bonto pun berharap agar yang lain ikut berpartisipasi membantu korban baik berupa donasi uang maupun barang dengan cara diantarkan langsung ke kantor Lazismu Pangkep.

“Bagi warga Pangkep yang ingin berdonasi baik berupa uang maupun barang, bisa diantarkan langsung ke kantor Lazismu Pangkep” Ucapnya yang juga mantan Ketua BEM Fisip Unismuh ini

Aksi galang dana ini berlangsung sekitar pukul 14.00 sampai menjelang pukul 18.00 dan berhasil mengumpulkan donasi kurang lebih 7 juta rupiah.

(AzA)

Baca juga

Sampah Menumpuk di Sungai Bua, Bank Sampah JAS Raling Turun Tangan

18 Oktober 2026 - 18:30 WITA

Marak Oknum Mengaku Wartawan, IWO Sulsel Minta Masyarakat Lebih Teliti

22 Juni 2026 - 22:05 WITA

Dema FUF UIN Alauddin Kritik GAPEMBI: MBG Harus  Utamakan  Kepentingan Publik , Bukan  Keuntungan

21 Juni 2026 - 19:18 WITA

28 Ekor Sapi Dikurbankan Brimob Tiromanda, Apresiasi Mengalir dari Warga Bua

27 Mei 2026 - 17:16 WITA

MDA Tebar 34 Ekor Sapi Kurban, Libatkan Peternak dan Koperasi Lokal

26 Mei 2026 - 14:18 WITA

Trending di Sosial