TEROPONGSULSELJAYA.com,MAKASSAR –
Social Distancing dan fhisical distancing yang diterapkan oleh pemerintah dalam rangka pencegahan penularan Covid-19 berdampak terhadap turunnya sektor pendapatan ekonomi, khususnya warga ekonomi menengah kebawah.

Dengan situasi ekonomi yang tidak menguntungkan membuat Tripika Tallo Kota Makassar melaksanakan giat sosial dengan menyalurkan sembako gratis kepada warga. Kamis (09/04/2020).
Sembako berupa Beras 5 kilo, Mie instan 20 bungkus, minyak goreng, 1 liter serta sabun mandi 2 buah dibagikan dengan sistem dor to dor oleh unsur 3 pilar kepada warga yang tidak mampu

Bhabinkamtibmas Kelurahan Ujung Pandang Baru bersama Babinsa dan Lurah Andi Panguriseng S.Sos yang turun langsung menyalurkan sembako kepada warga mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari adanya pandemik Covid-19.
“Ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat, harapan kami kedepannya makin banyak bantuan dari pihak lain untuk saudara-saudara kita yang kurang beruntung”. Kata Lurah Ujung Pandang Baru

Salah seorang warga yang enggan disebut namanya mengatakan bahwa sangat berteri makasih dengan adanya bantuan ini, dan mudah-mudahan musibah ini dapat cepat berlalu. Harap warga.
Selain membagikan sembako gratis kepada warga, 3 pilar juga berpesan dan menghimbau warga untuk senantiasa mendukung kebijakan pemerintah dalam mencegah penularan Covid-19 dengan retap menerapkan Social Distancing dan Fhisical Distancing.
Laporan : Muh. Arianto






