TEROPONGSULSELJAYA.com,PARE – PARE
-Kepala Dinas Kesehatan Kota Perepare Halwatiah mengatakan, satu di antara ketiga pasien tersebut adalah jemaah Masjid Al Manar di Kelurahan Ujung Bulu, Kecamatan Ujung, Kota Parepare.
⠀
Menurut Halwatiah, pasien tersebut sering mengikuti perkumpulan yang diadakan di masjid tersebut dengan jemaah lainnya.
⠀
Pasien tersebut diketahui memiliki riwayat ke luar negeri.
⠀
“Kita akan melakukan penyemprotan disinfektan (di Masjid Al Manar) dengan bantuan mobil pemadam kebakaran di, ” kata Halwatiah saat dikonfirmasi, Minggu (26/4/2020).
⠀
Sementara itu, Camat Ujung Ulfa Lanto mengaku sudah berulang kali meminta agar masyarakat, khususnya jemaah Muslim tidak mengadakan perkumpulan.
⠀
Namun, seringkali imbauan yang disampaikan tidak ditanggapi dengan baik oleh warga.
⠀
“Saya datang, warga mengira saya getol melarang jemaah masjid berkumpul. Padahal ini buktinya, satu jemaah masjid sudah positif corona,” kata Ulfa Lanto.
⠀
Sumber: Kompas.com






