Menu

Mode Gelap
Pemdes Temboe Bahas RKPDes 2027, Serap Aspirasi Warga dan Prioritaskan Program Pembangunan Desa Bupati Luwu Lantik 16 PNS Formasi 2024, Tugaskan 108 Kepala Sekolah dan Kukuhkan Dewan Pendidikan Pengukuran Terjadwal dengan Waktu yang Pasti Buat Warga Lebih Mudah Menyiapkan Diri Urus Keperluan Pertanahan, Masyarakat Manfaatkan Sentuh Tanahku untuk Akses Informasi dan Layanan Pemdes Cimpu Gelar Musrenbang RKP Desa 2027, Bahas Program Prioritas dan Salurkan Insentif Aparat Keagamaan Sepekan Pascakebakaran, Korban di Desa Temboe Terima Bantuan Dinas Sosial

Kriminal

Polres Luwu Ringkus Komplotan Pencuri Besi di Smelter PT BMS, Satu Pelaku Buron

badge-check


					Polres Luwu Ringkus Komplotan Pencuri Besi di Smelter PT BMS, Satu Pelaku Buron Perbesar

KAB LUWU, TEROPONGSULSELJAYA.com, – Kepolisian Resor (Polres) Luwu kembali menorehkan hasil dalam upaya memberantas kejahatan di wilayah hukumnya. Unit Resmob Sat Reskrim yang dipimpin AKP Jody Dharma, S.Tr.K., S.I.K., M.H., berhasil membongkar aksi pencurian material besi di kawasan perusahaan smelter PT Bumi Mineral Sulawesi (BMS), Kecamatan Bua.

Penangkapan dilakukan Sabtu (30/8/2025) dini hari, sekitar pukul 00.05 WITA, di Dusun Lamone, Desa Karang-Karangan. Polisi mengamankan tiga orang terduga pelaku, masing-masing YS (22), MA (18), dan IA (15). Seorang pelaku lain berinisial S (18) berhasil melarikan diri saat hendak ditangkap.

Kasus ini terungkap setelah adanya laporan kehilangan dari seorang warga bernama Andi Agung (30) yang bekerja di area PT BMS. Ia melaporkan hilangnya besi ulir pada Selasa (21/8/2025) malam.

“Modusnya, para pelaku masuk ke lokasi dengan berjalan kaki, mengambil potongan besi ulir sepanjang satu meter, lalu mengangkutnya menggunakan mobil pickup keesokan hari untuk dijual di Kota Palopo,” terang Kasat Reskrim AKP Jody Dharma.

Dalam interogasi, ketiganya mengakui telah berulang kali melakukan pencurian serupa. Total kerugian perusahaan diperkirakan mencapai Rp20 juta, dengan jumlah besi yang digasak sekitar 300 kilogram.

Kini, ketiga pelaku ditahan di Polsek Bua untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut, sementara polisi masih memburu satu pelaku lain yang kabur.

“Pengungkapan ini bagian dari Operasi Sikat Lipu 2025. Kami akan terus meningkatkan patroli serta penegakan hukum demi menciptakan rasa aman di tengah masyarakat,” tegas AKP Jody.

Polres Luwu juga mengajak masyarakat untuk aktif melaporkan segala bentuk aktivitas mencurigakan di lingkungannya.
***red/hpl***

Baca juga

Demi Keamanan Warga, Pos Pengamanan Terpadu Bua Diharapkan Segera Difungsikan

31 Agustus 2026 - 13:17 WITA

Kabur Tinggalkan Motor, Terduga Pengedar Sabu Ditangkap Satresnarkoba Polres Luwu

12 Agustus 2026 - 19:45 WITA

Resmob Polres Luwu Bongkar Sindikat Curi Kabel Tower PLN, 5 Pelaku Diamankan

31 Mei 2026 - 09:11 WITA

Menang Jadi Arang, Kalah Jadi Abu: Pemuda Luwu Pilih Damai

28 Mei 2026 - 19:55 WITA

Insiden Berdarah di Bantaeng, Ketua IWO Diduga Diserang Parang oleh Tetangga

24 Mei 2026 - 23:39 WITA

Trending di Kriminal