KAB LUWU, TEROPONGSULSELJAYA.com, — Seorang warga Desa Kalotok, Kecamatan Sabbang, Kabupaten Luwu Utara, dilaporkan hilang di area empang Dusun Beringin, Desa Pompengan Utara, Kecamatan Lamasi Timur, Kabupaten Luwu, pada Sabtu malam (29/11/2025). Korban bernama Herman (62) diduga kuat hilang akibat serangan buaya.
Peristiwa ini pertama kali diketahui setelah korban tidak kembali ke rumah sejak pagi. Berdasarkan informasi keluarga, Herman berangkat menuju empang keluarganya sekitar pukul 06.30 WITA untuk mencari ikan. Hingga siang hari, ia tak kunjung pulang untuk makan, sehingga pihak keluarga melakukan pencarian ke empang tersebut.
Setibanya di lokasi, keluarga menemukan barang-barang milik korban berada di atas pematang empang. Herman sendiri tidak ditemukan. Kondisi ini memicu dugaan kuat bahwa korban telah diserang buaya, terlebih saat pencarian berlangsung, dua warga turut digigit buaya di empang tersebut. Kedua korban gigitan telah mendapatkan perawatan medis di Puskesmas Lamasi Timur dan diperbolehkan pulang setelah kondisinya membaik.

Mendapat laporan dari warga, tiga personel Polsek Lamasi, dipimpin Bhabinkamtibmas setempat, langsung mendatangi lokasi kejadian sekitar pukul 21.00 WITA. Aparat kemudian bersama warga melakukan pencarian menyeluruh di sekitar empang.
Dari hasil pengamatan di lapangan, ditemukan bahwa area empang tersebut dipenuhi buaya, sehingga memperkuat dugaan bahwa korban hilang akibat diterkam saat memasang perangkap ikan.
Hingga laporan ini disusun, pencarian masih terus dilakukan oleh aparat kepolisian bersama warga. Korban Herman belum berhasil ditemukan.
***kurty***






