Menu

Mode Gelap
Bupati Luwu H. Patahudding Serukan Perang terhadap Judi Online di Awal Ramadhan 1447 H Malam Pertama Ramadan 1447 H, Wabup Luwu Ajak Warga Perkuat Iman dan Kepedulian Sosial Bupati Luwu Ganjar Juara MTQ XXXIV dengan Paket Umrah dan Hadiah Puluhan Juta Rupiah Jelang Ramadan 1447 H, Pemkab Luwu Gelar Gerakan Pangan Murah di Pasar Lama Bajo Ponrang Sabet Juara Umum MTQ XXXIII Luwu, H. Patahudding Dorong Kebangkitan Generasi Qur’ani Wakil Bupati Luwu Buka Gerakan Pangan Murah Jelang Ramadan 2026, Upaya Nyata Kendalikan Inflasi

Hukum

Polisi Mulai Usut Lomba Tarik Tambang IKA Unhas Berujung Maut di Makassar

badge-check


					Polisi Mulai Usut Lomba Tarik Tambang IKA Unhas Berujung Maut di Makassar Perbesar

MAKASSAR, TEROPONGSULSELJAYA.com,
– Lomba tarik tambang IKA Unhas di Makassar berujung petaka. Satu orang meninggal dunia akibat terkena benturan beton saat lomba.

Perlombaan ini dijadwalkan berlangsung di Jalan Jenderal Sudirman pada 18 Desember 2022, pukul 06.00 wita. Peserta akan membentangkan tali dengan panjang 1.540 meter.

Lomba Tarik Tambang IKA Unhas Sulawesi Selatan bakal memecahkan Rekor MURI sebagai permainan tradisional yang akan melibatkan 5.000 peserta.

Polisi pun mulai mengusut kasus ini. Saat ini pihaknya sedang mencari panitia lomba tersebut.

“Makanya kita mau cari tahu dulu panitianya, mau BAP (Berita Acara Pemeriksaan) dulu panitianya,” kata Kanit Reskrim Polsek Ujung Pandang, Iptu Pandu Harikusuma kepada awak media, Minggu 18 Desember 2022.

Iptu Pandu mengaku belum bisa memberi keterangan lebih lanjut terkait kejadian ini. Pihaknya masih fokus pada pemeriksaan panitia lomba.

“Belum bisa kasih keterangan karena belum berani berstatement karena masih cari panitianya dulu. Mau saya kasih tahu dlu segala macamnya,” jelasnya. Sebelumnya diberitakan, empat peserta tarik tambang IKA Unhas Sulsel mengalami kecelakaan. Satu di antaranya meninggal dunia, Minggu 18 Desember 2022.

Ketua panitia, Rahmansyah membenarkan kejadian tersebut. Ia mengatakan, kejadian tersebut di luar perkiraan panitia.  “Ini kejadian di luar harapan dan prediksi kami. Tidak ada yang menginginkan hal ini terjadi. Kami sudah meminimalisir segala hal sekaitan dengan kegiatan ini,” ujarnya.

Kegiatan ini melibatkan 5.000 peserta. Gabungan dari alumni Unhas dan warga Kota Makassar.

Baca juga

Hakim Vonis ETIK Binti MALLO Empat Tahun Penjara dalam Kasus Dugaan Korupsi, Terdakwa Ajukan Banding

8 Desember 2025 - 20:48 WITA

Tersangka Korupsi BPNT Luwu Ditangkap, Negara Rugi Rp2,24 Miliar: Modus Terungkap dalam Penyelidikan Panjang

5 Desember 2025 - 18:14 WITA

Sidang Pembacaan Dakwaan Kasus Dugaan Korupsi Dana Desa Lampuara Tahun 2022–2024 Digelar di Pengadilan Tipikor Makassar

3 Desember 2025 - 16:48 WITA

IWO Luwu Raya Laporkan Dugaan Kejahatan Anggaran Proyek Jembatan Malutu ke Kejari Luwu: Publik Menuntut Penindakan Tanpa Ampun

1 Desember 2025 - 22:53 WITA

Kasus Kekerasan Anak di Belopa Utara: Balita Tewas, Kasat Reskrim Polres Luwu Baru Gerak Cepat Bongkar Dugaan Penganiayaan

21 November 2025 - 15:40 WITA

Trending di Hukum