Menu

Mode Gelap
Belopa Run 2025, Momentum Gairahkan Semangat Olahraga dan Ekonomi Lokal MDA Gelar Latihan Bersama Kesiapsiagaan Bencana di Luwu. Remaja di Walenrang Tewas Tersengat Listrik di Dalam Kamar MDA dan Pokja Lanjutkan Forum Desa di Enam Desa lingkar tambang dan jalur akses. Kunjungi Korban Bencana Angin Kencang di Kelurahan Lamasi, Dhevy Janjikan Bantuan Pembangunan RLH Kabupaten Luwu Resmi Memiliki Pengurus IBCA MMA – INDONESIA BELADIRI CAMPURAN AMATIR

Hukum

Pencurian 31 Gram Emas di Luwu, Korban: “Saya Kaget Lihat Rumah Berantakan”

badge-check


					Pencurian 31 Gram Emas di Luwu, Korban: “Saya Kaget Lihat Rumah Berantakan” Perbesar

KAB LUWU, TEROPONGSULSELJAYA.com, – Aksi pencurian kembali meresahkan warga Kabupaten Luwu. Seorang ibu rumah tangga bernama Hj. Ernawati menjadi korban setelah 31 gram emas miliknya raib dibawa kabur pelaku yang hingga kini masih dalam pengejaran pihak kepolisian.

Peristiwa itu terjadi pada Jumat dini hari (22/8/2025), sekitar pukul 05.00 WITA di Desa Kasiwiang, Kecamatan Suli, Kabupaten Luwu. Saat itu, Ernawati yang biasanya menginap di warungnya, pulang untuk melaksanakan salat Subuh. Namun ia terkejut ketika mendapati pintu dapur rumahnya telah rusak dan kamar dalam keadaan berantakan.

“Saya sangat kaget. Begitu masuk rumah, pintu sudah terbuka dan kamar berantakan. Emas saya hilang,” ujar Ernawati dengan suara lirih saat ditemui usai melapor ke polisi.

Bersama suaminya, Ernawati kemudian melaporkan kejadian itu ke Mapolres Luwu pada pukul 14.00 WITA dengan nomor laporan STTPI/254/VIII/2025. Kasus ini disangkakan dalam Pasal 362 KUHP tentang Tindak Pidana Pencurian.

Kasat Reskrim Polres Luwu, AKP Jody Darma, S.Tr.K., S.I.K., M.H., membenarkan adanya laporan tersebut. Ia mengimbau masyarakat agar selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap maraknya kasus pencurian di wilayahnya.

“Situasi di Luwu tahun ini cukup sulit, terutama dalam mencari pekerjaan. Hal itu berdampak pada meningkatnya kasus pencurian. Sampai bulan ini, sudah ada 44 laporan masuk, mulai dari pencurian biasa hingga curanmor. Sebagian sudah selesai ditangani, sisanya masih berproses,” jelas Jody.

Ia menambahkan, masyarakat diminta lebih berhati-hati ketika meninggalkan rumah dalam keadaan kosong. Barang berharga sebaiknya diamankan dengan baik agar tidak menjadi sasaran pelaku kejahatan.

Penyelidikan Masih Berlanjut
Mengenai kasus pencurian yang menimpa Ernawati, Jody menegaskan bahwa pihaknya masih terus melakukan penyelidikan.

“Kami masih mengumpulkan bukti dan keterangan untuk mengarah pada pelaku. Proses ini butuh waktu agar tidak salah sasaran. Pelaku ini masih seperti bayangan yang harus kami telusuri lebih dalam,” tutur Kasat Reskrim.

Kasus pencurian ini menambah panjang daftar kriminalitas di Kabupaten Luwu tahun 2025. Polisi berharap peran aktif masyarakat dalam memberikan informasi, agar upaya penegakan hukum berjalan lebih cepat dan tepat. (Idl)

Baca juga

Kasus Kekerasan Bersajam Diduga Libatkan Pejabat Tinggi PLN Berakhir Damai, Publik Soroti Keadilan Restoratif

31 Oktober 2025 - 17:35 WITA

“Ahli Waris Dipenjara di Tanah Sendiri – Ketika Sengketa Keluarga Disulap Jadi Pidana”

30 Oktober 2025 - 21:36 WITA

Tiga Pejabat KONI Luwu Divonis Bersalah Korupsi Dana Hibah 2022

21 Oktober 2025 - 16:06 WITA

Tiga Perangkat Desa Lampuara Ditetapkan Tersangka Korupsi Dana Desa Rp239 Juta

7 Oktober 2025 - 16:52 WITA

Wartawan Diintimidasi Oknum Tambang Ilegal di Luwu Timur, APH Jangan Jadi Penonton!

2 Oktober 2025 - 18:45 WITA

Trending di Hukum